意大利杯抽签:尤文陷死亡半区 八强战或遇米兰

发布日期:2016年12月02日 即时比分网


  北京时间12月2日,2016/17赛季意大利杯结束第四轮争夺。切塞纳客场通过加时赛击败恩波利,斯佩齐亚客场点球大战5-4艰难击败巴勒莫,切塞纳和斯佩齐亚成为意大利杯16强中唯有的两支意乙球会。其他晋级意大利杯16强的球队还有切沃、都灵、亚特兰大、桑普多利亚、热那亚和博洛尼亚。

  意大利杯是根据不同的阶段,由不同级别的球队参加,从第三轮开始起,有意甲球会参加。需要指出的是,之前一个赛季意甲积分榜排名前8的球队,将直接进入意大利杯16强行列,尤文图斯、那不勒斯、罗马、米兰双雄、拉齐奥、萨索洛以及佛罗伦萨等球队将在这一阶段出战,而且全部获得主场优势。日前,意大利杯完成了16强抽签,那不勒斯遇到好签,抽到了意乙球会斯佩齐亚,AC米兰遭遇劲敌,主场迎战本赛季成绩不俗的都灵,尤文图斯抽到了亚特兰大,国际米兰将对阵博洛尼亚。

  意大利杯采取单回合制,而且分上下半区,根据赛程安排,16强的比赛将在明年1月11日到18日期间进行;如果尤文图斯和AC米兰分别击败各自对手,那么双方将在1/4决赛碰面,上赛季意大利杯决赛提前打响;在这个半区里,还有那不勒斯和佛罗伦萨两支球队,相比较而言,拥有国际米兰和罗马的下半区相对较弱。半决赛时,意大利杯将变成两回合制,胜者参加明年6月2日在罗马奥林匹克球场进行的决赛,争夺最后的冠军。以下是意大利杯16强的抽签结果:

  上半区

  尤文图斯VS亚特兰大

  AC米兰VS都灵

  那不勒斯VS斯佩齐亚(意乙)

  佛罗伦萨VS切沃

  下半区

  国际米兰VS博洛尼亚

  罗马VS桑普多利亚

  拉齐奥VS热那亚

  萨索洛VS切塞纳(意乙)

  (小托)

相关新闻
意大利杯抽签:尤文陷死亡半区 八强战或遇米兰
奥马尔:荣誉属于阿联酋和父亲 考虑去欧洲踢球
安切洛蒂:升班马成争冠最大对手 强势并非偶然
12月10日ROAD FC收官战 3场冠军战领衔年末对阵
篮网满意莫泰健康状况 火箭欲留悍将需增加砝码
ROAD FC年度收官之战将打响 门票收入全额捐献
巴萨续约苏神进入读秒阶段 国家德比后官方宣布
父亲:罗本的续约毫无进展 无法接受1年短合同
平昌冬奥志愿者报名结束 语言类服务竞争最激烈
澳式足球首场海外常规赛落户上海 明年5月开战