崔康熙:最佳教练离不开球员支持 获奖难以置信

发布日期:2016年12月02日 即时比分网

  北京时间12月2日,亚足联年度颁奖典礼上,全北现代队主帅崔康熙当选最佳主帅。他率领全北现代队夺取2016亚冠冠军,从而获得该荣誉。崔龙洙在获奖感言里,对球员和支持的球迷表示感谢,同时表示这是非常难忘的一年。

  崔康熙在最佳主帅候选里,战胜了两位日本对手,分别是率领日本U23亚洲杯夺冠的手仓森诚和率日本夺取U19亚青赛冠军的Atsushi Uchiyama获得了这项荣誉。崔康熙率全北现代队夺取队史第二次亚冠冠军,在决赛以3-2的总比分战胜阿联酋阿尔艾因队夺魁。

  获得最佳教练荣誉,也让崔康熙非常激动,“我非常高兴率队夺取亚冠冠军,我感谢场上努力拼搏的球员,以及那些始终支持球队的球迷。对于我来说,这是非常难忘和特别的一年。”

  崔康熙继2006年之后,再次率领全北现代夺取亚冠冠军,这也令他成为第一个两度率队夺取亚冠的主帅。崔龙洙还率全北现代队在2009、2011、2014和2015年,四度夺取K联赛冠军,以及2005年足总杯冠军。崔康熙还曾经在2011年担任韩国国家队主帅,率队成功入围2014巴西世界杯。

  获得提名的手仓森诚,今年率领日本国奥夺取U23亚洲杯冠军,随后率队征战里约奥运会。虽然日本未能小组出线的,但该队依然给人留下深刻印象,1-0力克欧洲劲旅瑞典,2-2战平哥伦比亚,仅以4-5的微弱劣势不敌尼日利亚。(Ariel)

相关新闻
崔康熙:最佳教练离不开球员支持 获奖难以置信
意大利杯抽签:尤文陷死亡半区 八强战或遇米兰
奥马尔:荣誉属于阿联酋和父亲 考虑去欧洲踢球
安切洛蒂:升班马成争冠最大对手 强势并非偶然
12月10日ROAD FC收官战 3场冠军战领衔年末对阵
篮网满意莫泰健康状况 火箭欲留悍将需增加砝码
ROAD FC年度收官之战将打响 门票收入全额捐献
巴萨续约苏神进入读秒阶段 国家德比后官方宣布
父亲:罗本的续约毫无进展 无法接受1年短合同
平昌冬奥志愿者报名结束 语言类服务竞争最激烈