曝南美足联授遇难队南美杯冠军 可参加解放者杯

发布日期:2016年12月02日 即时比分网


  本周,一架载有巴西甲级足球队沙佩科恩斯成员的飞机在哥伦比亚第二大城市麦德林附近坠毁,坠机事故一共造成71人遇难,6人生还。据悉,沙佩科恩斯此番乘机的目的是参加原定本周三举行的南美杯决赛,事后有媒体爆料,沙佩科恩斯的决赛中的对手哥伦比亚民族竞技队,已经要求南美足联将冠军称号授予沙佩科恩斯。眼下,据巴西著名媒体《环球体育》消息,南美足联已经同意哥伦比亚民族竞技队的请求,决定将此项桂冠授予沙佩科恩斯,如此一来,沙佩科恩斯在下赛季还可以凭借南美杯冠军身份直接参加解放者杯的比赛。

  南美杯是南美足联主办的一项俱乐部赛事,相当于联盟杯赛,是南美洲第二大俱乐部杯赛。第一大杯赛为解放者杯,在每年上半年进行,下半年则安排南美杯赛。这项杯赛由于资金问题,多年来数次改名,现有名称是从2002年开始使用的。对于沙佩科恩斯来说,本赛季能跻身南美杯决赛简直破天荒,要知道他们曾长期征战于低级别联赛,在2014年才成功升上甲级联赛,球队迄今没有知名大牌球星,最出名的是曾经加入马竞的桑塔纳,不过此次空难中他已经去世,而目前沙佩科恩斯在巴甲积分榜上排名第9位。

  虽然沙佩科恩斯未能最终“赴约”南美杯决赛,但在昨日,球迷依然来到决赛场地悼念他们的勇士们,对手哥伦比亚民族竞技队还提前宣布,在原定比赛日当天,计划举行纪念活动,号召球迷,带上白色蜡烛穿着白色球衣到前场祈祷祝福,以哀悼沙佩科恩斯遇难者。据悉,沙佩科恩斯队遇难球员的遗体,将在本周五被运回巴西,临行前,告别仪式也在哥伦比亚麦德林市的圣文森特殡仪馆举行。

  而在空难发生后,巴西各足球俱乐部也迅速做出反应,在他们的官方推特或者Facebook上,他们把自己球队的头像更换为黑白色的沙佩科恩斯队队徽。科林蒂安、帕尔梅拉斯、桑托斯和圣保罗更是发布联合声明,可以免费租借给沙佩科恩斯球员,并要求巴西足协裁定沙佩科恩斯三年内不用降级。

  (GD)

相关新闻
曝南美足联授遇难队南美杯冠军 可参加解放者杯
Flow Verve 2017雪板测评:真正具备黑科技功能
皮克:国家德比只是寻常比赛 最喜欢5-0屠皇马
环广西自行车巡回赛2017开赛 世界顶级赛事落地
球迷呼吁废本泽马挺1菜鸟 笨马:挨批也是工作
追梦力撑勇士队防守大旗 自信有杜兰特还能更强
登喜路林克斯锦标赛舒瓦特泽尔居首 邓恩并列T1
哈维:梅西C罗都配拿金球 落后20分赢皇马也爽
CMEG精英赛圣诞节火爆打响 着力培养国家预备队
首节战报:詹皇5+3+3助攻超库西 骑士28-24快船