昆仑决中国悍将努尔拉能否再胜俄罗斯散打沙皇

发布日期:2016年12月02日 即时比分网

  俄罗斯散打冠军穆斯里穆,在中国搏击迷眼里并不陌生,他在中国打过很多场比赛,击败过众多中国散打高手。他是2008年北京奥运会冠军,被誉为俄罗斯散打界的灵魂人物,国际格斗界称他为“散打沙皇”。

  穆斯里穆(Salihov Muslim)1984年出生于俄罗斯马哈奇卡拉,10岁开始练习中国散打,至今已入行22年。2004年,欧洲散打冠军赛在俄罗斯首都莫斯科举行,作为主场作战的穆斯里穆顺利击败对手、拿下了欧洲散打冠军的头衔。2005年,世界武术散打锦标赛位于越南首都河内举办,年仅21岁的穆斯里穆一举摘得80公斤级世界冠军。2006年2月,在中国重庆举办的第一届世界散打之王争霸赛中,穆斯里穆连续击败青格勒、巴特尔、薛凤强等四位中国顶级散打名将,赢得了世界散打王中王的称号。2007年在中国哈尔滨举办的中俄散打锦标赛上,穆斯里穆以招牌式的转身后摆腿强势击倒了中国散打名将方便,比赛全程一边倒形式,最后穆斯里穆完胜。2008年北京奥运会,穆斯里穆以高超的散打技术水准击败对手,拿下了奥运金牌,为他的祖国俄罗斯赢得了这项极其重要的荣誉。一时散打沙皇的名号响彻了中国搏击圈,穆斯里穆也成了中国搏击界挥之不去的阴影,由于实力极强,因此穆斯里穆被公认为国际上最顶级的散打艺术家(王者)之一,其风头一时无两。

  此后,穆斯里穆分别在2009年加拿大多伦多、2011年土耳其首都安卡拉、再次夺得两项80公斤级世界冠军。穆斯里穆的职业生涯,击败了数之不清的强者,赢得了众多项大奖和荣誉,仅世界冠军头衔就有五项,他是世界上最成功的散打选手之一。不过话又说回来,穆斯里穆实力虽强,也并非不可战胜,其实早在2003年中国散打王中王柳海龙就曾击败过穆斯里穆,不过当时的穆斯里穆还很稚嫩。2007年,我国著名散打王者白近斌也曾击败过穆斯里穆。2012年中国散打冠军付高峰点数战胜穆斯里穆。所以、这位享誉世界的散打沙皇实力虽强,击败过我国选手十数次,但也并非无敌。即将到来的昆仑决世界格斗大赛青岛站中、穆斯里穆的对手努尔拉就曾在2014年1月11日在中国大连举办的“环球拳王争霸赛”上以分歧的判定战胜了穆斯里穆。那么,努尔拉是如何做到的呢?从两人比赛中我们看到了答案,第一局努尔拉采取了对攻性战术,而散打出身的穆斯里穆更偏注于单发的摆拳和侧踹腿。努尔拉是拳击手出身,拳法上他有不小的优势,左右拳组合连击配合灵活的步伐,竟一度让穆斯里穆处于劣势。在二、三局比赛中,努尔拉仍然稳居上风,一度用连续组合拳将穆斯里穆压制到擂台边角,并上段和中段结合的攻击范围。显然,努尔拉的技术是不在穆斯里穆之下的,甚至从场面上看,努尔拉有不小的优势,因此裁判判出了29:28、28:29、29:28的比分,努尔拉分歧判定战胜了穆斯里穆。

  如今已过去了三年,三年的时间让努尔拉快速的成长,尤其自2014年加入昆仑决之后,其与世界多个国家的强者交手,这让努尔拉的实力和经验均有了飞速提高。经过无数次大赛的磨练,努尔拉现在是国内最优秀的次中量级选手之一。穆斯里穆对于这场复仇之战期盼了三年之久,他非常希望复仇努尔拉为自己正名。但努尔拉早已准备好了要第二次击败这位散打沙皇。这二位中俄顶级搏击拳手,一个誓要复仇,证明自己三年前的失败只是一个失误。另一个要证明三年前的那场胜利靠的不是运气,而是实力。让我们共同期待这场中俄顶级大战的降临,散打沙皇穆斯里穆将与天山巨炮努尔拉打响昆仑决80KG世界冠军赛后备赛,12月10日,山东青岛体育中心国信体育馆,不见不散!


相关新闻
昆仑决中国悍将努尔拉能否再胜俄罗斯散打沙皇
父亲晒儿子电竞专业考卷 《穿越火线》得90分
国内电竞大专:学生多是富二代 花万元学打游戏
惊!西媒曝C罗也陷逃税风波 1原因免受司法调查
2016中国围棋手称霸世界棋坛 新人已成中流砥柱
毛剑卿与申花相爱相杀 浪子回头洒泪盼东山再起
毛剑卿发布会前3分钟获放行 登巴巴1月回归冬训
枪手官方宣布中场大脑将接受手术 恐缺战三个月
伍兹自评满意首轮比赛 期待接下来三天比赛发挥
贵州智诚将更换部分外援 国足翻译哥加盟管后勤