昆仑决北京站:中国顶级MMA选手居马别克将出战

发布日期:2016年12月02日 即时比分网

  在中国格斗界,有这样一位选手,他在搏击赛场上凶猛如虎,风格硬朗。敏捷的身手、凶狠的拳法与他的绰号“天山雪豹”完美吻合,多次精彩比赛的印记足以证明他的超强实力,他在中国综合格斗领域有着举足轻重的地位,众多大赛冠军头衔的荣誉就是最好的见证,他叫居马别克•吐尔逊(Jumabieke Tuerxun),是一位出生在新疆伊犁的哈萨克族勇士。

  居马别克出生于1986年,祖籍新疆伊犁,2005年,居马别克加入陕西省体育中心摔跤队,开始正式接受专业摔跤训练,2007年开始在西安体院练习散打和综合格斗,中国是引进和发展综合格斗领域较晚的国家,所以居马别克称得上是国内综合格斗领域元老级别的选手。他毕业于著名的西安体育学院,身高172公分,体重只有61公斤的居马别克经常夸级别打羽量级和轻量级,以小打大的经典比赛在他的职业生涯中并不少见。由于打法凶悍、实力不俗,2013年,当今世界最著名的综合格斗赛事UFC与居马别克签约,至此,居马别克也成为了继张铁泉之后第二位登录UFC的中国选手。这让更多的中国观众及国外拳迷认识了他。UFC汇聚了世界上实力最强的一批格斗天才,然而在这条路上,居马别克走的并不顺畅。三战三负的成绩与其之前的全胜战绩形成了鲜明的对比。虽然在UFC的成绩不理想,但居马别克所展现的顽强的意志品质,全面的格斗技术、不服输的气势与勇往直前的硬汉形象也让他拿到了一次UFC的5万美元最佳比赛花红,从这一方面来讲,居马别克的实力在国际平台上也受到了充分的认可。

  居马别克职业战绩18胜、4负、1平,曾夺得武林传奇雏量级金腰带,广西中泰KO赛冠军,紫禁之巅60公斤擂主,锐武5战全胜等十多项冠军头衔。他最强的必杀技就是速度,他的出拳无比迅猛,他的扫腿快如闪电,地面缠斗的技术力压群雄。居马别克的比赛风格大多以极为擅长的拳法开路,配以快速的抱摔技术,常常压制的对手无法喘息。强大的心理素质加上无所畏惧的硬朗作风,让他成为了一名真正的赛场战士,在擂台之上,中国硬汉的形象被他展现的淋漓尽致。

  居马别克即将参加昆仑决综合格斗冠军赛7-北京站。他的对手是来自综合格斗强国韩国的吉


相关新闻
昆仑决北京站:中国顶级MMA选手居马别克将出战
拜仁前瞻:班霸客场力争5连斩 6将无缘复仇之战
昆仑决中国悍将努尔拉能否再胜俄罗斯散打沙皇
父亲晒儿子电竞专业考卷 《穿越火线》得90分
国内电竞大专:学生多是富二代 花万元学打游戏
惊!西媒曝C罗也陷逃税风波 1原因免受司法调查
2016中国围棋手称霸世界棋坛 新人已成中流砥柱
毛剑卿与申花相爱相杀 浪子回头洒泪盼东山再起
毛剑卿发布会前3分钟获放行 登巴巴1月回归冬训
枪手官方宣布中场大脑将接受手术 恐缺战三个月