亚足联颁奖礼:武磊谭茹殷落选 奥马尔霸气封王

发布日期:2016年12月02日 即时比分网

  北京时间12月1日23时30分,2016年度亚足联颁奖礼在阿布扎比举行,各奖项得主亦随之产生。其中在备受瞩目的亚洲足球先生、亚洲足球小姐的评选中,来自中国的武磊、谭茹殷虽然均为候选人,但两人皆无缘获奖。拿到亚洲足球先生的是奥马尔,拿到亚洲足球小姐的则是澳大利亚籍球员福德,至于冈崎慎司则拿到最佳海外球员奖。

  本年度亚足联颁奖礼开启之后,阿联酋足协主席阿罕默德加里致开幕词,随后亚足联主席萨尔曼也致辞演讲。致辞结束之后,进行了短暂的文艺演出。而文艺演出结束之后,扣人心弦的颁奖仪式才正式开始,各奖项得主随之产生。

  亚洲足球先生:奥马尔

  在最受关注的亚洲足球先生评选中,效力于阿尔艾因的“海湾梅西”奥马尔,拿到了该奖项。而从个人表现来看,阿联酋球星奥马尔夺此大奖,绝对算是实至名归。值得一提的是,效力于上海上港的武磊虽是候选人之一,但却无缘获此奖项。

  亚洲足球小姐:福德

  在2016年度亚洲足球小姐的评选中,澳大利亚新星福德有幸获奖。中国女足球员谭茹殷虽然是候选人之一,但却无缘获此奖项。

  最佳海外球员奖:冈崎慎司

  在最佳海外球员奖项的评选中,随莱斯特城夺取2015-2016赛季英超联赛冠军的日本前锋冈崎慎司,力压孙兴

  最佳男子教练奖:崔康熙

  刚刚率全北现代在2016赛季亚冠联赛中拿到冠军的韩国籍名帅崔康熙,拿到了2016年度亚足联最佳男子教练奖。崔康熙拿到该奖项,亦显然是实至名归的。

  最佳女子教练奖:陈婉婷

  陈婉婷作为主教练率东方队拿到了2016年度港超联赛冠军,从而有幸成为史上首位率男子职业队拿到职业联赛冠军的女性主教练。故而陈婉婷拿到该奖项,并不意外。特别值得一提的是,该奖项的颁奖嘉宾是马晓旭。

  钻石奖:伊萨-哈亚图

  前国际足联代主席伊萨-哈亚图获得了2016年度亚足联钻石奖。

  梦想亚洲奖:卡塔尔足协

  在青训与推广方面有突出成就的卡塔尔足协,获得了2016年度亚足联梦想亚洲奖。

  高远抱负奖:不丹足协

  在历史性打入世预赛亚洲区40强赛之后,不丹足协有幸获得了2016年度亚足联高远抱负奖。

  鼓舞人心奖:日本足协

  日本足协在2016年度亚足联颁奖礼上,获得了2016年度鼓舞人心奖。

  最佳年轻(男子)球员奖:堂安律

  日本新星堂安律夺取了2016年度亚足联最佳年轻(男子)球员奖。

  最佳年轻(女子)球员奖:长野风花

  日本女足新星长野风花拿到了2016年度亚足联最佳年轻(女子)球员奖。

  最佳发展成员协会奖:印度足协

  印度足协在2016年度亚足联颁奖礼上,有幸拿到最佳发展成员协会奖。

  基层足球励志奖:文莱足协

  大力发展基层足球的文莱足协,在2016年度获得了亚足联基层足球励志奖。

  基层足球激励奖:澳大利亚足协

  澳大利亚足协在2016年度亚足联颁奖礼上,有幸拿到了基层足球激励奖。

  基层足球发展奖:菲律宾足协

  菲律宾足协在2016年度亚足联颁奖礼上,有幸拿到基层足球发展奖。

  (莱奥)

相关新闻
亚足联颁奖礼:武磊谭茹殷落选 奥马尔霸气封王
曝篮网将为莫泰提供报价合同 火箭会选择匹配吗
骑士勇士连续第3年总决赛相遇? 詹皇:没考虑过
KD无视黑子:网上评论都是玩笑 当面没人敢骂我
哈登称理解KD今夏决定 德帅:喜欢替补大前能量
归队!骑士高炮台战快船复出 他是詹皇最佳拍档
英雄世界挑战赛J.B.霍姆斯居首 伍兹爆+1列第17
詹皇威少荣膺月最佳球员 杜兰特哈登乐福获提名
月最佳新秀:恩比德无悬念 掘金7号秀压湖人榜眼
从马拉松到铁三,一个月速成IRONMAN铁人:IRONMAN 70.3厦门站纪实