詹姆斯荣膺2016年度体育人奖 两获殊荣比肩伍兹

发布日期:2016年12月02日 即时比分网


  北京时间12月2日消息,来自《美联社》的报道称,在率领骑士队夺取队史首冠,以及终结克利夫兰52年职业体育冠军荒后,勒布朗-詹姆斯荣膺《体育画报》2016年度体育人奖。

  体育人奖用来奖章每年最能体现运动精神和成就的运动员、教练或团队。

  这是詹姆斯第2次获得体育人奖,首次是2012年,那时他在迈阿密赢得个人职业生涯首冠。自《体育画报》1954年创刊以来,只有2名运动员2次获此殊荣,除了詹姆斯外,另一人是高尔夫巨星“老虎”伍兹。

  “我知道这是个伟大的成就,听说了它的历史,也知道这个奖项的分量和重要性,”詹姆斯说道,“对我来说,这是一个荣誉,我很高兴能获奖。”

  一共有7名NBA球员先后获得过体育人奖,分别是詹姆斯(2012和16年)、比尔-拉塞尔(1968年)、贾巴尔(1985年)、迈克尔-乔丹(1991年)、蒂姆-邓肯和大卫-罗宾逊(2003年),以及德维恩-韦德(2006年)。

  今年总决赛,骑士队成为NBA史上第1支在总比分1-3落后情况下,最终完成大逆转的球队。詹姆斯职业生涯第3次成为总决赛MVP。

  总决赛第5和第6场,詹姆斯各自得到41分;还在抢七战最后时刻送出关键盖帽。最终,骑士队总比分4-3战胜常规赛取得73胜的勇士队。

  现年31岁的詹姆斯已经4次荣膺常规赛MVP,自2010年以来连续6年晋级总决赛,并3次夺取NBA总冠军。(jim)

相关新闻
詹姆斯荣膺2016年度体育人奖 两获殊荣比肩伍兹
亚足联颁奖礼:武磊谭茹殷落选 奥马尔霸气封王
曝篮网将为莫泰提供报价合同 火箭会选择匹配吗
骑士勇士连续第3年总决赛相遇? 詹皇:没考虑过
KD无视黑子:网上评论都是玩笑 当面没人敢骂我
哈登称理解KD今夏决定 德帅:喜欢替补大前能量
归队!骑士高炮台战快船复出 他是詹皇最佳拍档
英雄世界挑战赛J.B.霍姆斯居首 伍兹爆+1列第17
詹皇威少荣膺月最佳球员 杜兰特哈登乐福获提名
月最佳新秀:恩比德无悬念 掘金7号秀压湖人榜眼