邹市明拉斯维加斯夺冠 WBO金腰带含金量多少?

发布日期:2016年12月02日 即时比分网

  在今年11月的WBO世界拳王争霸赛上,中国拳王邹市明携手“亚洲巡洋舰”帕奎奥共同冲击WBO金腰带,最终二人均在12个回合的较量中战胜对手,加冕冠军。

  这场由利来国际W6166.COM赞助的世纪比赛在美国拉斯维加斯进行。“赌城”拉斯维加斯不仅是赌徒的圣地,更是顶尖拳手的圣地,多场经典拳赛即在此发生,拳手都以在拉斯维加斯参赛为荣。就比如去年备受关注的帕奎奥VS梅威瑟世纪大战,这场价值数亿美金的拳手就发生在拉斯维加斯。可以说,在拉斯维加斯这种销金窟发生的比赛,其商业价值与拳赛水平绝对是世界一流。

  获得职业拳王金腰带的邹市明喜极而泣,与妻子冉莹颖热吻庆祝,更是对其恩师张传良下跪致以最高的敬意。

  然而在如此感人的场景背后,依旧有一些人对邹市明获得金腰带质疑。有人质疑金腰带含金量,也有人质疑对手坤比七水平,更有人拿邹市明和帕奎奥的出场费差距较大说事。

  邹市明在获得这条金腰带后,成为中国继熊朝忠后第二位获得世界拳王头衔的拳手。鉴于熊朝忠第二次卫冕金腰带失利,邹市明是中国现在唯一一位拥有世界拳王头衔的拳手。而四大拳击组织(WBC、WBA、WBO、IBF)的金腰带可以说是无可置疑的,在拳击这项运动重返中国30年的时间里,也仅仅两位拳手染指金腰带,就足以说明其含金量不低。

  有拳迷指出,邹市明对手坤比七水平较弱。实际上,坤比七的职业战绩非常不错,职业生涯39胜2负2平,两次失利均是拜邹市明所赐。除了邹市明外,再无人可以战胜坤比七。并且坤比七力量惊人,曾24次KO对手,这一数据远超邹市明的2次。在二人首场比赛中,邹市明被坤比七横冲直撞的打法撞得头破血流,对邹市明的视力造成了一定影响,赛后缝了数针,甚至直接影响到了邹市明的下一场比赛。而在第二场比赛中邹市明兵不血刃的拿下比赛,说明了邹市明技术在进步,并且邹市明找到了适合自己的战术。只能说这场比赛坤比七发挥的不好,邹市明很好的克制了对手,而不能说坤比七实力弱。不然,WBO绝对不会安排他与邹市明争夺金腰带。

  针对内达华州体育运动委员会公布的数据,邹市明出场费仅5000美金,而帕奎奥则有400万美金,因此有人质疑邹市明市场价值太低。实际上,北美地区的多数体育运动委员会会强制赛事方公布运动员出场费,而赛事方为了应付体育运动委员会,会给出一个数据,这个数据并不能代表运动员的真正价值,实际上拳手对自己的收入也讳莫如深。就比如邹市明,除了出场费还有获胜奖金、赞助费以及PPV分成。以邹市明的身价,5000美金绝对不止。即使帕奎奥的400万美金,也不能代表他的真正水平。在和梅威瑟的对决中,帕奎奥至少入账1亿美金,400万怎么能满足这位议员的胃口?因此这份数据根本说明不了什么!

  整体来说,邹市明的金腰带货真价实,邹市明的实力无可置疑,邹市明的商业价值在中国也无可比肩。甚至邹市明在拳坛的优异表现以及邹市明独特的人格魅力,对拳击的推广功不可没。WBO赞助商利来国际也会时刻支持关注拳击运动!

相关新闻
邹市明拉斯维加斯夺冠 WBO金腰带含金量多少?
保罗16+6+9詹姆斯低迷 雷迪克23分快船大胜骑士
邹市明轻取WBO金腰带 加冕拳击圣地拉斯维加斯
保罗单节11+3胖揍欧文 骑士控卫豪取28分又如何
格里芬在乐福身上找感觉 一绝活爱神至死学不会
詹皇打出赛季最郁闷一役 频繁打铁而且没有帮手
雷迪克三分箭箭穿心 半场21分対飚欧文丝毫不逊
小加25分5盖帽+罚球绝杀 灰熊胜魔术结束二连败
激将法?总决赛G7詹皇与主帅对吼 卢没憋住笑了
首节战报:哈登11分单挑四巨头 火箭32-30勇士