澳式足球首场海外常规赛落户上海 明年5月开战

发布日期:2016年12月02日 即时比分网


  2017年5月14日澳式足球联赛首场海外常规积分赛将在上海江湾体育场举行,对阵双方为阿德莱德港力量队与黄金海岸太阳队。这也是澳式橄榄球职业联赛常规赛(AFL)首次在中国举行。12月1日,赛事发布会在上海举行。

  AFL迄今已有百余年历史,是澳大利亚第一运动及娱乐产业,在澳大利亚乃至全世界都拥有广泛的群众基础。近年来,这项风靡全澳的运动积极向海外拓展。

  成立于1870年的阿德莱德港俱乐部,是南澳州历史最悠久且最成功的俱乐部,长期与中国保持着密切的关系,肩负起了拓展中国市场、推动合作交流的责任。2016年,阿德莱德港俱乐部与CCTV达成合作协议,将每周的AFL比赛搬上了中国荧屏,2017年的常规积分赛更将成为阿德莱德港俱乐部里程碑式的跨越,让中国球迷有机会近距离接触这一澳大利亚国宝级运动。

  此次将是AFL常规积分赛首次在中国举行。上海世博会期间,AFL就曾经在上海江湾体育场举行表演赛。阿德莱德港首席执行官唐奇思认为,在中国举行常规赛是澳大利亚“国球”的一次巨大成功,这对于通过体育外交来深化中澳双边关系有着至关重要的作用。“明年5月14日上海赛的重要性不仅仅体现在体育上。比赛的成功将会帮助中国文化在澳大利亚快速普及与增长。”

相关新闻
澳式足球首场海外常规赛落户上海 明年5月开战
半场战报:雷迪克21分対飚欧文 快船58-50骑士
巴图姆12+9+6沃克18分 诺天王缺阵小牛不敌黄蜂
登山骑行成特色体育产业 带动当地经济快速发展
曝华夏幸福欲挖枪手悍将 佩莱格里尼盼再续前缘
尤文大腿归来!时隔一个半月复出 周末替补出战
字母哥23+8+8林书豪再缺阵 雄鹿撕破篮网三连胜
三节战报:保罗爆发单节11分3助 快船85-65骑士
国际田联延长对俄罗斯全面禁赛 禁令至明年二月
西布朗维奇主场迎战大黄蜂 不败势头或将再延续