惊!C罗逃税1.5亿欧遭曝光 或判监禁穆帅恐涉案

发布日期:2016年12月03日 即时比分网


  梅西因为逃税被西班牙法院判了缓刑,如今C罗则是东窗事发,“足球解密”网站和德国的《明镜周刊》披露了大量C罗涉嫌逃税的细节,此次C罗则是被曝合计逃税至少1.5亿欧元。

  目前西班牙税务部门开始调查C罗在2011年、2012年和2013年的个人所得税问题,C罗在这三年共缴税560万欧元,但是自己避税则是达到了惊人的1.5亿欧元,个人的肖像权收入应缴税款只上税了4%。

  不过这只是C罗在一家属于爱尔兰的叫做MIM的公司帮助自己避税的款项,瓦伦西亚老板林荣福的公司也帮助过C罗逃税,从2015年开始,有两家在中北美及加勒比地区的公司帮助C罗逃税,林荣福的公司也通过瑞士银行的户头帮助C罗转账交易。而C罗和林荣福关系不错,瓦伦西亚老板的女儿林金也经常和C罗一起聚餐,由此可见两人的私人关系是建立在黑金交易之上。

  事实上C罗在2009年加盟皇马之前就开始逃税,方法则是和梅西等人类似,一个叫做Tollin的公司是在维京群岛注册的,这个位于避税天堂的公司在2009年之前就帮助C罗逃税,葡萄牙射手赚了约7580万欧元,但是却不用缴税。

  而西班牙税务部门在去年12月就已经对C罗逃税的事件展开调查,但是却采取了一种避而不宣的态度,这和此前梅西涉嫌逃税被曝之后遭到的待遇完全不同。梅西和C罗都是通过在海外避税的方式少缴甚至不缴税款,从而逃避在西班牙国内高昂的税率。而梅西虽然表示自己并没有直接参与此事,但是依然被判缓刑,即使C罗也可能表示自己不知情,但是参照此前梅西的案例,C罗可能也会被判坐牢。

  西班牙税务部门对待C罗和梅西采取了双重标准,巴萨副主席比拉鲁比则表示:“我希望有些部门想想当初是怎样对待梅西的,现在就去怎么对待C罗,执法方式要统一才对。”

  此外加泰罗尼亚媒体也指出了一个非常奇怪的现象,皇马官方目前没有就此事发声,这很反常,要知道皇马此前多次有球员或者俱乐部成员卷入负面事件,皇马都会发表声明表示力挺。难道皇马知道C罗这次真的触碰了法律的红绳?

  不过门德斯的经纪公司则是发表声明表示C罗此次涉嫌逃税的新闻都是假的。但是“进球网”则表示:C罗此次涉嫌逃税被查被曝光之后,可能会掀起一波很大的风波,门德斯对于自己旗下球员逃税的事情不可能不知情,而穆里尼奥、法尔考等足球界的球员和教练都是门德斯的客户,因此狂人未来被曝可能被查的新闻,也就见怪不怪了。

  (波本)

相关新闻
惊!C罗逃税1.5亿欧遭曝光 或判监禁穆帅恐涉案
德帅微调哈登上场策略 欲控制出场时间多打末节
博尔特当选田联年度最佳 携里约三金第六次封王
曝篮网4年3700万签莫泰 火箭3天内决定是否匹配
曼城VS切尔西前瞻:两神锋大PK 蓝军连胜终结?
科尔护格林:抬腿为了骗犯规 哈登是这方面高手
克星!莱万9度破美因茨大门 练新绝技惊艳全场
核心!罗本8度出场造7球 传射献礼150场里程碑
皮奥利:第一个丢球有越位嫌疑 防守问题很严重
阿森纳前瞻:德比战枪手誓取三分 吉鲁出战成疑