冷门!国乒男队世青赛输韩国 历史首次无缘决赛

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日,2016年国际乒联世界青少年锦标赛,在南非的开普敦结束了男女团体半决赛。在前13届比赛中曾12次获得团体冠军的中国男队,半决赛2-3不敌韩国队无缘争冠。这是中国男队参加世青赛以来,创下的团体赛最差战绩。

  根据国际乒联公布的参赛信息,中国队的参赛名单如下:中国男队是徐海东、徐英彬、于何一、杨硕;中国女队是刘炜珊、石洵瑶、孙艺祯、袁媛。此次中国队的参赛阵容里,四名男球员都参加了今年的平壤公开赛,徐英彬获得男单亚军。女队的刘炜珊在平壤公开赛上,曾0-4输给后来奥运会获得单打铜牌的金宋依。袁媛参加了今年的亚少赛,获得女单亚军。

  世锦赛男女团体赛分别有八支球队参赛,日本队和中国队是男团赛会头号种子和二号种子。男团首轮,中国队3-0轻松击败比利时队晋级。但在今天凌晨结束的男团半决赛中,中国队则意外地2-3不敌韩国队。本场比赛首盘单打,韩国队的赵承敏3-1战胜中国队的于何一,但接下来徐海东、徐英彬先后登场,将总比分改写为2-1。第四盘单打赵承敏3-1胜徐海东,第五盘于何一再次出场1-3输给对手。中国男队只在2005年的世青赛上没能夺冠,当时他们在男团决赛中1-3输给水谷隼领衔的日本队。

  木造勇人、松山

  女团八强战,新科世界杯冠军、日本选手平野美宇1-3输给罗马尼亚球员阿迪娜-迪卡努,不过日本女乒还是3-1战胜罗马尼亚晋级四强。半决赛日本队3-1战胜中国香港,该队顺利晋级决赛。中国女队八强战3-1胜中华台北,半决赛3-0完胜韩国,女团决赛将在中日两队之间进行。(Red)

相关新闻
冷门!国乒男队世青赛输韩国 历史首次无缘决赛
火箭胜勇士最后2分钟4漏判 休城2违例格林2犯规
惊!C罗逃税1.5亿欧遭曝光 或判监禁穆帅恐涉案
德帅微调哈登上场策略 欲控制出场时间多打末节
博尔特当选田联年度最佳 携里约三金第六次封王
曝篮网4年3700万签莫泰 火箭3天内决定是否匹配
曼城VS切尔西前瞻:两神锋大PK 蓝军连胜终结?
科尔护格林:抬腿为了骗犯规 哈登是这方面高手
克星!莱万9度破美因茨大门 练新绝技惊艳全场
核心!罗本8度出场造7球 传射献礼150场里程碑