曝下季常规赛或提前开打 新劳资协议让新秀受益

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日消息,来自ESPN记者马克-斯坦恩的报道称,即将达成的新劳资协议,极有可能让常规赛的开打时间提前;而新秀们能更早与球队展开续约谈判。

  劳资双方有权在当地时间12月15日之前跳出现有协议。双方正在加速谈判,避免将来停摆。消息灵通人士透露,劳资双方在大致上已达成共识,但需在一些细节方面商议。据悉,双方都有信心在两周之内完成协议。

  新版劳资协议,或让17-18赛季常规赛比赛提前7-10天,从而减少各队背靠背次数。本赛季联盟已对赛程进行了修改,各队背靠背场次从15-16赛季的17.8次降至16.3次。

  下赛季常规赛揭幕战有可能在10月16-21日之间进行。如此的话,季前赛的场次将缩减至5-6场。而之前,各队季前赛最多要打8场。一旦常规赛提前,各队就无需再面临5天4战的情况。

  除此之外,新劳资协议会让新秀们受益。现有劳资协议规定,首轮新秀在新秀合同执行3年后,才能与球队提前续约。而新劳资协议,时间或改为两年。

  以森林狼队的卡尔-安东尼-唐斯为例,如果新劳资协议通过的话,他最快明夏就能拿到大合同。而CJ-迈克勒姆和扬尼斯-阿德托昆博等2013届新秀,直到今夏才拿到大合同。

  NBA总裁亚当-萧华之前透露,“让母队更早与球员商谈续约合同,这对球队和球员的发展更有利,”萧华说道,“可以让球队更早知道球员的想法,这样球队能及时做出应对。”(jim)

相关新闻
曝下季常规赛或提前开打 新劳资协议让新秀受益
服输!詹皇穿小熊球衣抵球场 韦德亲自恭候(图)
英雄世界挑战赛DJ松山英树居首 伍兹飚65杆列T9
登喜路林克斯锦标赛本土型男居首 卫冕冠军第二
3日早报:罗斯盼长留尼克斯 帕森斯赞哈登最强
中国澳门公开赛张艺曼胜内瓦尔 张楠双线进四强
冷门!国乒男队世青赛输韩国 历史首次无缘决赛
火箭胜勇士最后2分钟4漏判 休城2违例格林2犯规
惊!C罗逃税1.5亿欧遭曝光 或判监禁穆帅恐涉案
德帅微调哈登上场策略 欲控制出场时间多打末节