德甲-莱万独中两元罗本传射 拜仁3-1逆转美因茨

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日凌晨3时30分,2016-17赛季德甲第13轮最早进行的一场较量,卫冕冠军拜仁慕尼黑奔赴欧宝竞技场3-1逆转美因茨,凭借净胜球优势暂时重返积分榜首位。第4分钟,主队前锋科尔多瓦先声夺人。第8分钟,罗本助攻,莱万扳平比分。第21分钟,穆勒帮助罗本头球冲顶反超比分。第91分钟,莱万任意球直接破门。

  联赛战罢12轮,拜仁8胜3平1负,进26球失8球,积27分排名第二;美因茨5胜2平5负,进22球失22球,积17分排名第九。上轮联赛,拜仁主场2-1力克勒沃库森,止住各项赛事三场不胜的颓势,不过距离榜首还有3分差距;美因茨则客场1-2惜败柏林赫塔。历史上双方交手23次(20场德甲、1场电信杯、2场德国杯),拜仁16胜3平4负,进59球失26球,占据绝对上风。不过,两队最近一次碰面,美因茨客场2-1力克拜仁爆出冷门。在美因茨主场,拜仁已经在这里取得4连胜,上赛季拜仁曾经3-0轻取对手。此役,拜仁排出4-2-3-1阵型,基米希踢右路,拉姆位置前移打后腰,罗贝里组合本赛季首次联袂首发登场。

  第4分钟,马尔勒后场盘带后直塞,科尔多瓦用身体扛开马丁内斯后长途奔袭30米突入禁区右侧,在胡梅尔斯飞铲之前低射球门远角,诺伊尔扑救不及,1-0,美因茨取得梦幻开局。哥伦比亚前锋近2次面对拜仁均有进球入账。

  第8分钟,拉姆禁区前沿成功铲抢马尔勒脚下球后右路分球,穆勒将球直塞,罗本右路快速带球内切后送出直塞,莱万禁区停球后稍作调整,面对出击的门将推射远角得手,1-1,拜仁迅速扳平比分。卫冕金靴打破近 3轮的进球荒,收获联赛第8球。 近4次面对美因茨均能破门,其中3次单场独中两元,波兰锋霸已经攻入美因茨整整10球。

  第14分钟,勒斯尔神勇扑出了穆勒的近距离射门。第21分钟,罗本和里贝里的连续配合,里贝里将球塞到右路,穆勒在右路底线附近传中,罗本门前附身冲顶破门,2-1,拜仁反超比分。荷兰前锋收获联赛第4球。穆勒送出联赛第4次助攻。第25分钟,还是穆勒的传球,罗本的射门被对方门将扑出。

  第42分钟,美因茨后卫哈克在禁区前沿对罗本犯规,莱万的任意球攻门稍稍偏出。第44分钟,马丁内斯防守时手球犯规吃到黄牌,美因茨获得前场右路任意球。马尔勒的任意球打在人墙上弹出。半场结束,拜仁2-1,暂时一球领先。

  下半时双方易边再战,第62分钟,美因茨率先进行调整,中场厄兹图纳利换下后卫哈克。第65分钟,罗本单刀球趟得稍微离身体远了一些,对方门将勒斯尔及时出击将皮球截获。第66分钟,科斯塔换下里贝里。第71分钟,奥尼西沃左路领球转身后奔袭30米后内切入禁区的捅射没有踢上力量,皮球被诺伊尔得到。第74分钟,美因茨角球开前点,拉马略将球摆到中路,奥兹图纳利迎球劲射,皮球稍稍偏出。

  第76分钟,莱万防守时从身后拉倒巴洛贡,吃到黄牌。随即,比达尔登场换下基米希,拉姆回到右路。第78分钟,科斯塔角球传门前,胡梅尔斯头球打在防守球员手臂上,但主裁判对于拜仁球员索要点球的申诉不予理睬。第83分钟,科尔多瓦前场反抢时飞铲拉姆被黄牌警告。第85分钟,美因茨队长贝尔为阻止莱万的快速突破被迫战术犯规,领到黄牌。第86分钟,桑谢斯换下穆勒,后者还是未能打破进球荒。第88分钟,科斯塔左路低传,罗本门前半转身射门打在防守球员身上产生折射稍稍偏出。第90分钟,莱万禁区弧顶转身领球被巴洛贡拉倒,后者吃到黄牌,拜仁获得禁区前沿位置极佳的任意球机会。第91分钟,莱万张弓搭箭,皮球划出一条完美的弧线绕过人墙后急速下坠入网,3-1,拜仁锁定胜局,莱万再次面对美因茨时独中两元,联赛第9球入账。

  最终,拜仁客场3-1逆转美因茨,在多赛一场的情况下,凭借净胜球优势暂时超越RB莱比锡重返积分榜。

  拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/32-基米希(72’ 23-比达尔)、8-马丁内斯、5-胡梅尔斯、27-阿拉巴/21-拉姆、6-蒂亚戈/10-罗本、25-穆勒(86’ 35-桑谢斯)、7-里贝里(66’ 11-科斯塔)/9-莱万多夫斯基

  主教练:安切洛蒂

  美因茨(5-2-2-1):1-勒斯尔/2-多纳蒂、3-巴洛贡、16-贝尔、42-哈克(62’ 8-厄兹图纳利)、18-布罗辛斯基/20-弗雷(72’ 6-拉查)、22-拉马略(81’ 32-德布拉西斯)、10-马尔勒/21-奥尼西沃、15-科尔多瓦

  主教练:施密特

  (任天堂)

相关新闻
德甲-莱万独中两元罗本传射 拜仁3-1逆转美因茨
意甲-伊卡尔迪哑火妖星传射 国米0-3负那不勒斯
卢科尔荣膺月最佳教练 德安东尼沃顿波波获提名
追梦不会被追加处罚 不解恶犯:也许该研究规则
詹皇:不会回想热火时光 最重要是与韦德兄弟情
高级黑:听说卡索拉要去华夏 空砍群再添海沃德
曝下季常规赛或提前开打 新劳资协议让新秀受益
服输!詹皇穿小熊球衣抵球场 韦德亲自恭候(图)
英雄世界挑战赛DJ松山英树居首 伍兹飚65杆列T9
登喜路林克斯锦标赛本土型男居首 卫冕冠军第二