中国乒协首届全国业余乒球锦标赛总决赛开幕

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  2016年12月2日上午8:30分,随着国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、中国乒协副主席柳屹女士郑重宣布:“李宁-红双喜杯2016年全国业余乒乓球锦标赛总决赛正式开幕!”来自全国19个省市的41支代表队,男女共计269名运动员汇集广州体育职业技术学院,展开决赛阶段的激烈角逐。 


    为贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《全民健身计划》,有效调动各地参与乒乓球赛事的积极性,促进乒乓球运动的普及和发展,中国乒协广泛征集各地建议,不断改革创新,于2016年新推出了全国业余乒乓球锦标赛。该比赛分为北部赛区(山西大同站)、东部赛区(山东烟台站)、南部赛区(广西钦州站)、西部赛区(四川巴中站)四个分站赛和广州总决赛。本次总决赛参赛运动员均来自各分赛区决出的各省最高水平的代表。一场群雄争霸之战,正在如火如荼进行中。  


    总决赛在12月2-4日进行,竞赛项目分别设男子团体、女子团体、男子单打和女子单打四个项目。其中,团体赛为5盘3胜制,首盘为30-39岁选手对抗,次盘对阵双方为40-49岁选手,第三盘为50-59岁选手,第四盘选手为60岁以上,第五盘双打则可以任意组合。单打方面,分为50岁(含)以上和50岁以下两个组别,进行5局3胜11分单淘汰赛制。团体比赛将于12月3日下午结束,单打比赛于12月4日决出桂冠。


    本次比赛总奖金共20万元,其中男、女团体冠军奖金各2万元,各组别单打冠军奖金各1万元。本次总决赛将是一场盛大豪华的乒乓盛宴,全国各路乒乓高手云集羊城,一展风采。


  总决赛开幕式上,中国乒乓球协会裁判委员会副主任、广州市体育总会副主席、广州市乒乓球协会执行副主席张桦致辞。此外,出席总决赛的领导和嘉宾还有:原国家女队主教练、世界冠军张燮林,原国家女队主教练、世界冠军陆元盛,北京中乒体育文化发展有限责任公司总经理刘燕彬,广东省乒乓球协会名誉主席甘兆胜、广州市体育局群众体育处处长邓广庭等。运动员代表李莉、裁判员代表陈秋霞进行了庄严宣誓。

相关新闻
中国乒协首届全国业余乒球锦标赛总决赛开幕
德甲-莱万独中两元罗本传射 拜仁3-1逆转美因茨
意甲-伊卡尔迪哑火妖星传射 国米0-3负那不勒斯
卢科尔荣膺月最佳教练 德安东尼沃顿波波获提名
追梦不会被追加处罚 不解恶犯:也许该研究规则
詹皇:不会回想热火时光 最重要是与韦德兄弟情
高级黑:听说卡索拉要去华夏 空砍群再添海沃德
曝下季常规赛或提前开打 新劳资协议让新秀受益
服输!詹皇穿小熊球衣抵球场 韦德亲自恭候(图)
英雄世界挑战赛DJ松山英树居首 伍兹飚65杆列T9