前瞻:库里杜兰特围攻布克 勇士期盼擒太阳反弹

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日消息,NBA常规赛继续进行,以下是明日赛事部分前瞻:

  太阳(6-13)VS勇士(16-3)(11:30)

  勇士明日将坐镇主场迎战太阳,这也是双方本赛季常规赛第三次交手,在前两次交锋中,勇士大比分2-0领先太阳。

  勇士在上一场与火箭队疯狂鏖战的夜晚,后者明显是表现更出色的一方。哈登、戈登、安德森的轮番得分,让勇士始料未及,库里的被罚出场,格林的恶意犯规,更是彻底葬送了勇士的赢球希望,最终经过双加时苦战,勇士127-132不敌火箭,12连胜就此被终结。

  “我们失误太多了,而且进攻端一直停滞不前。”格林赛后在谈到球队的表现时说道。

  勇士队当家球星库里在第二个加时赛里领到该场比赛第6次个人犯规,无奈离场,赛后库里认为自己在比赛初期的犯规让他在比赛最后付出了代价。值得一提的是,比赛首节库里就领到了2个犯规,并且这2个犯规发生在同一个回合。

  “很明显一开始那两个犯规影响到了我,我对自己的犯规有点失去了专注,我必须在这方面做得更好,我要努力避免让自己再次陷入到这样的情况里。”库里说道。明日面对太阳时,球队需要库里能够打得更为出色,来带动全队重新回到胜利轨道。本赛季前两次对阵太阳,库里场均贡献了29.0分、3.5个篮板和4.5次助攻。

  除了库里之外,杜兰特的发挥也是十分重要,在上一场与火箭的比赛中,杜兰特上半场进攻效率不错,但加时中7投只有1中,而且很多都是强投,效果很差。另外,汤普森、格林以及替补出场的伊戈达拉、利文斯顿等人也要有好的表现。

  值得一提的是,在上一场与火箭的比赛中,勇士在三分线外出手了43次,但仅仅命中其中12球,三分球命中率只有可怜的27.9%。而该场比赛杜兰特、库里和克莱-汤普森三人三分球合起来37次出手只命中了10球,与太阳飙分时,勇士的三大核心得分手必须要找回手感,这样球队赢球的机会才会更大。

  反观太阳,本赛季太阳表现很不稳定,如今仅以6胜13负的战绩排在太平洋区末尾,这是一支还处在重建期的球队。太阳可以擒住老鹰,但是也可以输给缺少了林书豪的篮。

  太阳方面,刚满20岁的布克无疑是NBA当今最具潜力的球星之一,布克在20岁之前拿到过6次30+,只比同期的杜兰特少1次。本赛季是布克刚刚迈入自己NBA职业生涯的第二个赛季,就已经展现出了超乎年龄和身体的进攻技巧,他在生涯的前93场比赛中已经有9场砍下30+的得分,而本赛季迄今已经3次得分30+。值得一提的是,布克也逐渐加大了在防守端的投入,他也展现出了良好的防守预判能力。

  “如果你想要变得更出色,那么你就需要接受防守端的角色,”布克说道,“你需要成为一个攻防兼备的球员。联盟中所有出色球员都是能攻善守的。”

  不过,在首次对阵勇士比赛里,布克发挥不佳,12投3中拿到赛季最低的7分,在11月14日第二次对阵勇士时,布克全场18投6中,但三分球5投1中,贡献了19分。再次面对勇士,太阳需要布克能够打得更有侵略性,帮助太阳能够拿下一场胜利。

  另外,板凳匪徒们的稳定贡献是太阳唯一值得称道的地方,由奈特和杜德利领衔的替补群在一定程度上弥补了主力的火力缺,在上一场击败老鹰的比赛中,奈特全场贡献了23分,杜德利也有17分进账,另外替补出场的莱恩则摘下了9个篮板球。可是,这恐怕扔难以抵挡住勇士如潮水般的冲击。

  篮网VS雄鹿(06:00)

  森林狼VS黄蜂(08:00)

  凯尔特人VS76人(08:30)

  老鹰VS猛龙(08:30)

  湖人VS灰熊(09:00)

  公牛VS小牛(09:30)

  掘金VS爵士(10:00)

  热火VS开拓者(11:00)

  (晨晨)

相关新闻
前瞻:库里杜兰特围攻布克 勇士期盼擒太阳反弹
NBA调查:您认为休斯顿火箭能否延续连胜势头?
德罗赞感叹洛瑞强大状态 主帅对钢炮一点寄厚望
英媒曝沙佩科恩斯球员惊语:空难非意外而是暗杀
广州市中职学生篮球赛鸣金收兵 参赛球队达51支
掘金输球教练主动揽责 马龙亲承忽视火箭射手群
2016年北京市青少年排球教练员培训班今日开班
2016全国行业职工男子篮球赛 鄂尔多斯胜利闭幕
背靠背客场取胜哈登点赞 掘金教练致歉主场球迷
费尔南德斯与维拉皆卫冕成功 ONE冠军赛金腰带