哈登20+6+7激活三杆神枪 连进三分成队史第一人

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日,NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭背靠背客场128-110大破掘金,哈登此役16投6中贡献20分6篮板7次助攻。在哈登的梳理下,本场比赛火箭队三杆神枪阿里扎、安德森、戈登均命中4记三分,全队七人得分上双轻松征服高原。

  昨天哈登打出29分15篮板13助攻的三双数据,率领火箭苦战双加时险胜联盟老大金州勇士,终结了对手的12连胜。在结束与勇士的比赛后21个小时,火箭又在丹佛掘金的高原主场挑战对手,取胜的困难可想而知。

  首节比赛,反倒是劳师远征的火箭率先发威,在哈登传球的梳理下,阿里扎和安德森在三分线外几乎弹无虚发,火箭迅速建立了双位数的领先优势。直到首节过半,哈登才开启攻击模式,但他的手感并不好,其中一次在罚球线附近后转身甩开巴顿,在一阵惊呼声中面对空篮,竟然不中,不过哈登迅速抢下篮板,二次进攻造成对手犯规,两罚全中。首节哈登4分2助攻,火箭42-33领先掘金。

  第二节哈登表现中规中矩,半场临近结束哈登罚球时,现场竟有球迷高呼“MVP”,可见哈登正在用本赛季出色的表现赢得了更多的球迷。而在最新公布的NBA官方MVP榜上,哈登高居联盟第二,仅次于半场结束哈登12分5篮板3助攻,火箭73-63继续领先。

  第三节哈登继续专心传球,他的助攻帮助戈登、贝弗利先后三分命中,单节他贡献3次助攻。三节过后哈登15分6篮板6助攻,火箭99-84领先继续拉大分差。

  末节刚开始,火箭就将分差扩大到20分,哈登再次披挂上阵,在离比赛还有4分钟时,哈登迎着防守强行三分命中,投进了本场比赛他唯一的一个三分球,他也成为了火箭历史上第一个在前20场比赛都投进三分的球员。最终火箭兵不血刃轻松击败掘金,赢得背靠背的连胜。(紫雨轩)

相关新闻
哈登20+6+7激活三杆神枪 连进三分成队史第一人
詹皇称骑士蜜月已结束 韦德:LBJ激发最好自己
3日纪录:绿军两将斩获神奇数据 巴特勒比肩乔丹
3日NBA:慈世平称赞麦迪 基德看好威少场均三双
前瞻:库里杜兰特围攻布克 勇士期盼擒太阳反弹
NBA调查:您认为休斯顿火箭能否延续连胜势头?
德罗赞感叹洛瑞强大状态 主帅对钢炮一点寄厚望
英媒曝沙佩科恩斯球员惊语:空难非意外而是暗杀
广州市中职学生篮球赛鸣金收兵 参赛球队达51支
掘金输球教练主动揽责 马龙亲承忽视火箭射手群