两蓝领34分导致哈登失业 高智商射手挑逗半兽人

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日,NBA常规赛激战9场,其中火箭背靠背以128-110击败掘金,迎来两连胜。本场比赛,火箭全队7人得分上双,其中阿里扎和安德森表现的格外出色,两人联手贡献了34分,一共命中了8个三分球。这哥俩的联手发挥甚至一度让球队得分王哈登都被迫“失业”了。

  迎战勇士队的比赛中,阿里扎尽管贡献了12分,但是他的三分球却是7投0中,即便是“铁闸”最擅长的底线三分球也是连续偏筐而出。休息了不到24小时,阿里扎继续首发出战迎战掘金队。

  阿里扎从一开场就连续命中3分,他第一节5投4中,三分球4投3中,单节砍下了11分,“铁闸”似乎是要将上一场丢失的三分手感全部弥补回来。

  与阿里扎形成呼应的则是白人射手安德森。迎战勇士队的比赛中,安德森砍下了他加盟火箭队以来的单场最高得分29分。客场挑战掘金队,安德森依旧是一开场就手感火热,他在不到8分钟时间里5投3中,三分球5投3中,一个人砍下了11分。

  阿里扎与安德森联手砍下了22分,包办了火箭队第一节42分中的一半得分,正是因为两人的火爆手感,哈登彻底“失业”,“ 大胡子”第一节3投0中,只是依靠碰瓷后的罚球得到了2分。

  作为一名白人射手,安德森尽管身体对抗明显处于劣势,但是这位高智商射手却懂得如何四两拨千斤,尤其是面对“半兽人”法瑞德时,他没有半点吃亏。一次安德森持球准备发动进攻,面对法瑞德的贴身紧逼,安德森一个假动作晃起法瑞德,此后安德森轻巧骗的法瑞德犯规。

  由于分差被拉大到20分,这也让火箭队的球员有些放松,而放松导致了球员注意力不集中。第四节快结束时,阿里扎争抢篮板球,由于多名球员挤到一起,这导致阿里扎下落时不慎受伤。

  “铁闸”在场边一度倒地不起,最后火箭队为了安全起见,选择让阿里扎退出比赛,随后阿里扎在工作人员的陪同之下走回到了更衣室,似乎阿里扎的伤势并不严重。

  此役,阿里扎得到了16分7篮板3助攻,而安德森则是8投4中,其中三分球7投4中,得到了18分,同时还有6篮板和3助攻。最主要的是,阿里扎与安德森全场联手砍下34分的同时,居然没有一次失误。

  (鸾台)

相关新闻
两蓝领34分导致哈登失业 高智商射手挑逗半兽人
哈登20+6+7激活三杆神枪 连进三分成队史第一人
詹皇称骑士蜜月已结束 韦德:LBJ激发最好自己
3日纪录:绿军两将斩获神奇数据 巴特勒比肩乔丹
3日NBA:慈世平称赞麦迪 基德看好威少场均三双
前瞻:库里杜兰特围攻布克 勇士期盼擒太阳反弹
NBA调查:您认为休斯顿火箭能否延续连胜势头?
德罗赞感叹洛瑞强大状态 主帅对钢炮一点寄厚望
英媒曝沙佩科恩斯球员惊语:空难非意外而是暗杀
广州市中职学生篮球赛鸣金收兵 参赛球队达51支