掘金不设防成就火箭连胜 德帅客战省力以攻代守

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日,NBA常规赛激战9场,其中火箭背靠背以128-110击败掘金,迎来了两连胜。本场比赛,火箭队主帅德安东尼采用了以攻对攻,以攻代守的策略,再加上掘金队“今夜不设防”,这导致休息了不到24小时的火箭队轻松取得了两连胜。

  经过与勇士队的双加时取胜之后,火箭队马不停蹄的来到了丹佛挑战掘金队。这次背靠背比赛,火箭队的休息时间甚至不足24小时,尽管精神层面的兴奋度达到顶点,可是体能上的短板却暴露无遗。

  幸好掘金队防守相对薄弱,这也让火箭队提前就制定了以进攻对抗进攻,以进攻代替防守的比赛策略。首节,火箭队攻下了42分,超过50%的高命中率让火箭队越打越兴奋,这也在一定程度上让队员们暂时忘记了这是一场背靠背的比赛。

  总体作战方针制定的非常明确,而火箭队的队员们也执行得十分到位。整个上半场,火箭队始终将命中率保持在50%左右,最主要的是火箭队9名上场球员全部有得分入账,从最高分安德森的16分,到最低分贝弗利的2分,中间只相差了14分。

  另外,当哈登两节10投3中的情况下,火箭队的角色球员迅速站了出来,其中阿里扎和安德森表现得格外突出,两人前两节联手贡献了28分,成为了火箭队本次背靠背比赛的关键先生。

  当然,火箭队进攻给力,还需要感谢丹佛掘金队不防守、不善于防守的客观现实。整场比赛,掘金队绝对是“今夜不设防”的架势,面对火箭队的轮番强攻,掘金队防守脆弱到了极点。

  最明显的例子是半场结束前还剩4秒,火箭队后场发球,戈登居然可以从后场运球一条龙突破内线上篮得分。这种脆弱的防守强度导致火箭队可以不费吹灰之力将分差扩大为10分以上。

  当然,掘金队也并不是毫无抵抗力的球队。掘金队第二节依靠连续冲击火箭队内线,一度将分差缩小到个位数,而且大有将比分反超的趋势,毕竟掘金队球员的运动能力非常出众,尤其是法瑞德甚至一次进攻连续抢下3个进攻篮板。

  如果按照掘金队连续冲击火箭队内线的策略执行下去的话,同时掘金队再稍微提升防守强度,那么掘金逆转火箭队绝对不是没有可能。可惜,掘金队全场防守实在太差,最终只能眼睁睁看着火箭迎来两连胜。

  (鸾台)

相关新闻
掘金不设防成就火箭连胜 德帅客战省力以攻代守
两蓝领34分导致哈登失业 高智商射手挑逗半兽人
哈登20+6+7激活三杆神枪 连进三分成队史第一人
詹皇称骑士蜜月已结束 韦德:LBJ激发最好自己
3日纪录:绿军两将斩获神奇数据 巴特勒比肩乔丹
3日NBA:慈世平称赞麦迪 基德看好威少场均三双
前瞻:库里杜兰特围攻布克 勇士期盼擒太阳反弹
NBA调查:您认为休斯顿火箭能否延续连胜势头?
德罗赞感叹洛瑞强大状态 主帅对钢炮一点寄厚望
英媒曝沙佩科恩斯球员惊语:空难非意外而是暗杀