朗多3双现役高居第三 欧文2秒4分惊出公牛冷汗

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  欧文作为骑士的第一得分点,最近虽然遭遇连败但是他的状态依然很好。北京时间2016年12月3日,骑士客场挑战公牛,欧文全场拿下20分6篮板8助攻,而朗多则拿下了生涯第29次三双力压欧文,轰下15分11篮板12次助攻,最终骑士以105-111负于公牛。

  开场之后,欧文手感一般没有进攻,直到首节的5分钟欧文才完成了一个漂亮的变向单挑突破拿到自己的第一分。不过相比突破和单挑,欧文今天上来一改常态,他赛季场均助攻也不到6次,但是今天开场他连续送出精妙的传球,首节5分钟不到就连续送出了4次助攻,带领骑士反客为主打停了公牛队。

  首节3分49秒,欧文终于展现了本赛季单挑的本色,在右侧的底角单挑柯南,结果欧文一个假动作晃飞了对手,随即被砸的欧文完成了逆天的零角度抛投,命中2+1投篮。本赛季至今,欧文场均单挑得分高居联盟前5,也是目前单挑得分前五中惟一的后卫球星。

  这种单挑在第二节继续表演,欧文第二节上来就是一个单挑命中率,随后又是在面对防守的时候,直接上演欧洲步的假动作,再次完成了一个逆天手感的2+1抛投。当然朗多作为曾经的东部顶级一号位,也不会让欧文专美。虽然朗多的进攻还是不太好,但是依然不乏在半场,朗多一条龙突破之后单手持球高抛的高难度进球,更重要的是朗多在半场送出了将近10次助攻,是公牛队追击骑士的关键因素之一。

  不过在第三节欧文罕见的单节哑火,因为欧文一般都习惯于单节的爆发,而这一次的单节哑火给了公牛反击的机会,公牛甚至一度反超了骑士11分之多,这一节欧文没有一次运动战的得分。而朗多在今天的巨头之战中,成为了一个抢戏的人。在第四节8分钟,朗多轰下了一个2次篮板并且补篮命中,此时朗多已经完成了三双,这是朗多职业生涯第29次三双。随即又是朗多,竟然在外线命中了一个三分球,这个三分球非常关键,再次拉开了比分。欧文在比赛最后的10秒,曾经一个上篮加一个底线的抢断上篮,2秒4分惊出了公牛一身冷汗,不过这种爆发难掩欧文下半场的整体低迷。

  最终朗多的大三双力压欧文,帮助公牛逆转了骑士队赢下了这场关键之战。

  (韩少)

相关新闻
朗多3双现役高居第三 欧文2秒4分惊出公牛冷汗
乐福末节2记三分险还魂 不看人神助攻全场最佳
骑士三连败队内气氛诡异 詹皇高失误JR乐福迷失
天津女排晋级更想卫冕 警惕奥运组合王一梅复出
伦纳德23分加索尔两双 沃尔送15助攻马刺胜奇才
首节战报:安德森阿里扎连中三分 火箭42-33掘金
3日热点:卢科尔荣膺月最佳 追梦不会被追加处罚
半场战报:哈登13+5+3安德森16分 火箭73-63掘金
林丹出轨门后首面媒体:已做好准备 该来总会来
三节战报:哈登15+6+6率6人上双 火箭99-84掘金