乔丹后第1人露疲态仅16分 德罗赞7场无缘30大关

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日,NBA常规赛激战9场,其中猛龙主场以113-80击败了湖人队,尽管猛龙双枪得到了40分,可是自乔丹后“第一人”在新赛季开局11场中9场砍下30+的德罗赞却是露出了疲态,他本场只有16分入账,而且已经连续7场无缘得分30+。

  本赛季,猛龙双枪的攻击力明显比上赛季有所提升,其中德罗赞场均贡献28.9分,而洛瑞也有20分入账。正是因为两人的攻击力,猛龙队始终排名东部前三甲,而且德罗赞一度连续砍下30+,更是创造了多项纪录。

  面对同样攻击力大幅提升的洛杉矶湖人队,“猛龙双枪”的策略就是以攻对攻。开场阶段,德罗赞的手感并不好,他在第一节前10分钟时间里居然没有得分入账,毕竟度过了开局阶段的得分高潮期之后,德罗赞明显有了疲惫感。

  直到第一节还剩2分钟时,德罗赞才依靠罚球结束了个人得分荒。当德罗赞手感不佳时,洛瑞挑起了猛龙队的进攻重担,他在第一节8分钟时间里4投3中,三分球2投1中,得到了9分,而且还有1次助攻入账。正是凭借着洛瑞的高效表现,猛龙压制住了年轻的湖人队。

  第二节,德罗赞的攻击力一点一点的恢复,他这一节中贡献了6分,再加上手感继续火热的洛瑞,猛龙只用了半节时间就轻松将分差扩大为20分以上。

  洛瑞在第二节登场后,连续命中两记三分球,而且除了个人狂攻之外,洛瑞还单节送出了4次助攻。9分4助攻,洛瑞一个人指挥着猛龙将分差扩大为21分,猛龙双枪上半场联手砍下了28分,占据了猛龙全队近乎一半的得分。

  本赛季,德罗赞一度在开局前11场比赛中9场得分突破了30分大关,德罗赞成为了自1987-1988赛季的迈克尔-乔丹之后,第一位做到这一成就的球员。可是自从11月20日迎战国王队得到12分以来,德罗赞已经连续6场得分无缘30分大关。

  本场比赛,德罗赞在30分钟上场时间里18投仅6中,三分球1投0中,得到了16分,这也是本赛季德罗赞第三低得分。另外,这已经是德罗赞连续第7场得分低于30分大关。幸好,猛龙最终大胜湖人,不过德罗赞的攻击力却值得担忧。

  (鸾台)

相关新闻
乔丹后第1人露疲态仅16分 德罗赞7场无缘30大关
霍福德闪耀献26分6帽 考神空砍28+9绿军胜国王
甜瓜罗斯双星闪耀悍将20+13 尼克斯双杀森林狼
拜仁名宿宣布延缓挂靴 免费为沙佩科恩斯踢一年
米神缺阵活塞8人得分上双 活塞全员皆兵胜老鹰
詹姆斯27+13韦德24分 公牛3人轰20+送骑士3连败
保罗17+13+8浓眉带伤21分 格里芬两双快船大胜
韦德关键突破+补篮定胜负 4次单挑詹姆斯全打成
詹姆斯屡中关键球难救主 末节致命失误葬送比赛
朗多3双现役高居第三 欧文2秒4分惊出公牛冷汗