阿森纳前瞻:德比战枪手誓取三分 吉鲁出战成疑

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月4日1时30分,2016-17赛季英格兰超级联赛第14轮展开角逐,阿森纳做客伦敦奥林匹克体育场对阵西汉姆联。

  交锋记录

  这将是两家球会历史上正式比赛的第134次交锋,此前阿森纳取得60胜34平39负,进212球失158球的战绩。其中在英超时代的40次对垒中,阿森纳25胜8平7负占据上风。两队在上赛季联赛的两次交锋中,阿森纳在主场0-2负于西汉姆联,客场则与对手战成3-3,两队最近10次交手阿森纳8胜1平1负占据绝对优势。阿森纳最近8次联赛做客对阵西汉姆联保持不败,上一次西汉姆联在联赛主场战胜阿森纳还要追溯到2006-07赛季,当时西汉姆联主场1-0击败阿森纳。

  看点一:枪手誓取三分紧追领头羊

  阿森纳目前排在英超积分榜第四,距离榜首的切尔西仅差3分。本轮切尔西将与排名第三的曼城上演强强对话,这会是阿森纳追赶领头羊的大好机会。枪手过去8次客场对阵西汉姆联队保持不败,取得了6胜2平的优异战绩,最近10次与铁锤帮的交手,阿森纳也仅有1场败绩,阿森纳对阵西汉姆联交锋战绩优势很明显,枪手本赛季客场目前为止还保持不败,铁锤帮近期状态非常糟糕,各项赛事最近5场比赛未尝胜绩,此役与西汉姆联的伦敦德比阿森纳势必要在客场带走三分。

  看点二: 厄齐尔期待再爆发

  作为阿森纳的攻击核心,厄齐尔本赛季依旧发挥出色,各项赛事出战17场比赛打进7球并有3次助攻。但是最近四场比赛厄齐尔的表现一般,最近四场比赛也没有取得进球和助攻,尤其是客场对阵曼联的比赛被对手限制得无从发挥,上一场比赛枪手另外两名攻击核心,沃尔科特以及桑切斯都打破了他们此前4场比赛的进球荒,本场比赛厄齐尔能否也时隔4场比赛后再次爆发呢,我们拭目以待。

  看点三:吉鲁出战成疑

  吉鲁因腹股沟轻微拉伤缺席了周中的联赛杯,周末对阵西汉姆的比赛能否出战还是未知数,温格在赛前新闻发布会上表示吉鲁可能缺阵周末的联赛,这位法国锋霸最近状态大好,各项赛事最近8场比赛创造了7个进球,其中打进了5球贡献了2次助攻。吉鲁本赛季虽然很难获得枪手的主力位置,但是他作为替补出战屡屡有神奇的表现,他是本赛季英超替补出战的球员当中创造进球数最多的,吉鲁本赛季英超替补出战的比赛已打进3球并有1次助攻,一旦吉鲁无法出战,阿森纳进攻当中会少了一个可以改变战局的支点。

  赛前声音

  比利奇(西汉姆联主帅):安迪-卡罗尔已经准备好出战了,他可能无法打满全场,但是他会入选比赛的大名单。上赛季主场对阵阿森纳,当我们0-2落后的时候,正是卡罗尔的帽子戏法帮助我们在比赛中重新占据优势。这场比赛对我们来说是巨大的考验,我们一直在复盘最近对阵曼联以及热刺的比赛,因此我们知道对阵阿森纳应该要如何去做才能得到乐观的结果。

  温格(阿森纳主帅):我们要专注于下一场比赛,依靠我们击败伯恩茅斯所建立起来的自信。我相信我们在客场所展现出来的实力,我们相信自己能够在任何地方比赛都能表现得很出色。上赛季客场对阵西汉姆联的比赛我们本来在2-0领先的情况下,最后遗憾被对手逼平。西汉姆联阵容非常强,他们有很多顶尖的球员,本赛季他们的开局遇到了一点困难,但是最近他们的状态又有所提升,他们在对阵热刺以及曼联的比赛表现得非常出色,总体来说说,这是一场非常紧凑以及对抗激烈的比赛。

  伤病报告

  西汉姆联:克雷斯维尔、安东尼奥、D-萨科、拜拉姆、奥克斯福德(伤疑)、特雷(伤疑)、马苏亚库(伤疑)

  阿森纳:默特萨克、维尔贝克、阿克波姆、卡索拉、贝莱林、萨诺戈、德布希、吉鲁(伤疑)、埃尔内尼(伤疑)

  预测首发

  西汉姆联(3-4-2-1):1-兰多夫/8-库亚特、19-柯林斯、21-奥邦纳/20-A-阿尤、14-奥比昂、16-诺贝尔、7-费古利/10-兰齐尼、27-帕耶/9-卡罗尔

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/25-詹金森、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/34-科克兰、29-扎卡/14-沃尔科特、11-厄齐尔、17-伊沃比 /7-桑切斯

  (马迪)

相关新闻
阿森纳前瞻:德比战枪手誓取三分 吉鲁出战成疑
e通世界高球邀请赛收杆 蓝天绿草间享挥杆之乐
半场战报:双枪砍28分榜眼秀9+2 猛龙69-48湖人
揭秘迪巴拉提前伤愈:梅西出手 推荐食谱+专家
改口?西甲主席:巴萨会赢德比 瓜帅小罗撑老东家
服软了!穆帅:曼联恐无缘争冠 炮轰英足总处罚
半场战报:吉布森18分抢镜詹韦 骑士60-59公牛
莫泰感激能获篮网重视 直言不介意回归火箭打球
曼联开启谈判5000万铁闸 撬巴萨天王辅佐博格巴
尤文前瞻:斑马军团力避两连败 迪巴拉因伤缺阵