核心!罗本8度出场造7球 传射献礼150场里程碑

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  北京时间12月3日凌晨,2016-17赛季德甲第13轮最早进行的一场较量,拜仁慕尼黑客场3-1逆转美因茨。比赛中,荷兰球星罗本首发登场,正是他的一传一射帮助拜仁逆转开局的颓势,最终取得关键性胜利。

  此役,拜仁的罗贝里组合本赛季第一次首发联袂登场。赛季初,罗本因伤倦勤多时,里贝里在赛季前5轮几乎凭借着一己之力扛着拜仁前行;前段时间,里贝里又高挂免战牌,罗本虽然也打打停停,但只要出场,荷兰飞侠都能有所斩获。难得两位老将均能身体无恙一起首发,给拜仁球迷带来无限期待。

  事实上,尽管刚刚续约的里贝里状态平平,但正与俱乐部进行续约关键阶段谈判的罗本用实际表现证明了自己的价值。开场不久,对方前锋科尔多瓦单骑闯关先声夺人。仅仅4分钟后,拜仁后场断球发动反击,罗本右路带球急进习惯性内切,正当所有人以为荷兰飞侠又要在熟悉的罗本区域完成左脚弧线球打门时,他出其不意选择了直塞,将皮球恰到好处交给了位置更好的莱万多夫斯基。后者拿球几乎不做调整,顺势推射球门远角得手。拜仁追平比分,莱万打破近3轮进球荒,罗本一次性帮助球队和队友解决了两大难题。

  进球后的罗本并不庆祝而是迅速从球网内捡起皮球往中圈跑去,在荷兰飞侠看来,拜仁的目标显然是要拿下比赛。第21分钟,里贝里左路带球跌跌撞撞,但皮球错进错出之后来到罗本脚下。罗本拿球后再敲给中路跟进的里贝里,后者将球转到右路。其实,这个转移力量稍大,穆勒未能接好。但勤勉的穆勒在底线附近追到皮球后第一时间送往门前,罗本在后门柱一个罕见的附身冲顶,将皮球撞入球网,2-1!拜仁短短13分钟内连入2球,将比分反超,而1传1射的罗本显然是拜仁吹响反击号角的第一人。

  下半场,罗本曾有机会提前杀死比赛,可惜他的单刀球处理欠妥,趟球的最后一下略大,皮球被对方门将勒斯尔倒地拦截。比赛最后时刻,莱万任意球再入一球,最终拜仁客场3-1逆转取胜,赢得联赛两连胜。

  此役对罗本而言有着特殊的意义:这是荷兰球星职业生涯整整第150场德甲赛事。在为拜仁出战的这150场德甲中,罗本完成81个进球和49次助攻,效率之高令人咂舌。本赛季,罗本8次出场,亦有4球3助攻的表现,显示出良好的竞技状态。

  也正是这样的表现,才让罗本父亲兼经纪人汉斯在与俱乐部谈续约问题时有足够的底气表示拜仁方面的一年合同并不能让荷兰飞侠满意。“我认为罗本的竞技状态还能维持两到三年,只要他的身体没有问题,他就可以为球队做出贡献,我们都知道他的能力。我已经与罗本讲了我对续约的看法,但是最后的决定权并不在罗本手中,而是取决于俱乐部。”

  罗本父亲的言论其实不假,荷兰飞侠虽然年过30,但近期的状态有目共睹。而且罗本比里贝里小了一岁,里贝里选择一年一签,罗本想要更长年限的合同也完全在情理之中。即便大伤小病不断,但罗本却能够保持出场后稳定的得分助攻效率这样的进攻核心绝对是拜仁的宝贵财富,南部之星还在犹豫什么呢?

  (任天堂)

相关新闻
核心!罗本8度出场造7球 传射献礼150场里程碑
皮奥利:第一个丢球有越位嫌疑 防守问题很严重
阿森纳前瞻:德比战枪手誓取三分 吉鲁出战成疑
e通世界高球邀请赛收杆 蓝天绿草间享挥杆之乐
半场战报:双枪砍28分榜眼秀9+2 猛龙69-48湖人
揭秘迪巴拉提前伤愈:梅西出手 推荐食谱+专家
改口?西甲主席:巴萨会赢德比 瓜帅小罗撑老东家
服软了!穆帅:曼联恐无缘争冠 炮轰英足总处罚
半场战报:吉布森18分抢镜詹韦 骑士60-59公牛
莫泰感激能获篮网重视 直言不介意回归火箭打球