克星!莱万9度破美因茨大门 练新绝技惊艳全场

发布日期:2016年12月03日 即时比分网

  对阵美因茨的客场赛事,拜仁有两位球星表现抢眼。拜仁能够在开局丢球的不利局面下成功逆转取胜,除了传射建功的罗本之外,重新找回进球感觉的莱万多夫斯基同样功不可没。

  回顾莱万与美因茨之间的渊源,说波兰射手是美因茨的克星绝对实至名归。本场比赛前,莱万代表多特、拜仁对阵美因茨的比赛里先后打进9球,其中近3次与美因茨交手,均能单场攻入2球,单场2球的最低消费成为莱万与美因茨之间的新常态。

  拜仁对阵美因茨,球队防守再次出现问题。开场4分钟便被科尔多瓦一人单枪匹马突入禁区取得闪电进球。好在仅仅4分钟过后,拉姆本方禁区弧顶处精彩铲留球后发动反击,穆勒直塞罗本,荷兰飞侠不贪功内切后精准直塞,拍马赶到的莱万稍作调整右脚推射球门远角,皮球越过出击的美因茨门将勒斯尔入网,1-1,拜仁迅速追平比分,而莱万则打破了联赛第10轮开始的进球荒。进球后的波兰前锋握紧双拳振臂欢呼,一吐胸中闷气。

  随后罗本的头球让拜仁反超比分,而莱万依旧是对方防线前最有威胁的那一个――波兰球星无论背身护球、争抢高空球、正面突破都让美因茨后卫疲于应付。不过对方中卫巴洛贡在盯防莱万时频频使出小动作,让老好人莱万也忍不住宣泄自己的情绪。在一次防守中,莱万拉扯了对手的球衣被黄牌警告,还有一次争抢皮球第一落点时,莱万慢了半个身位后有一个明显的推搡的动作,好在只是被当值主裁口头警告。

  作为前锋,莱万当然明白回敬对方后卫小动作的最有力的武器便是破门得分。终场前,莱万禁区前沿拿球抹过巴洛贡,后者被迫犯规吃到黄牌。事实上,这是美因茨后防线在莱万身上的第三张黄牌,波兰锋霸的威胁性可见一斑。面对这个位置极佳的任意球机会,此前已经尝试过一次任意球直接攻门的莱万再次从罗本、蒂亚戈等脚法精湛的队员那里申请到主罚机会。这一次,德甲卫冕金靴一脚技惊四座的任意球直接得分,让对方门将无可奈何。虽然莱万的脚法出色人尽皆知,但在拜仁这样的豪门,他当然鲜有主罚定位球的机会。通过训练中的苦练,莱万也证明了自己的定位球威力并终于在比赛中获得成功。如今波兰锋霸的武器库中又有了一件恐怖的新兵器。

  又是一次单场独中两元之后,莱万创造了德甲一项新纪录:一名球员对阵同一支球队连续4次交手场场独中两元。莱万面对美因茨取得11个进球的数据,绝对无愧美因茨克星的称号。打进2球之后,莱万联赛进球数达到9球,再次吹响了追赶奥巴梅扬(13球)和莫德斯特(12球)的号角。考虑到联赛还有三分之二,本赛季德甲金靴花落谁家,一切都还是个未知数。

  (任天堂)

相关新闻
克星!莱万9度破美因茨大门 练新绝技惊艳全场
核心!罗本8度出场造7球 传射献礼150场里程碑
皮奥利:第一个丢球有越位嫌疑 防守问题很严重
阿森纳前瞻:德比战枪手誓取三分 吉鲁出战成疑
e通世界高球邀请赛收杆 蓝天绿草间享挥杆之乐
半场战报:双枪砍28分榜眼秀9+2 猛龙69-48湖人
揭秘迪巴拉提前伤愈:梅西出手 推荐食谱+专家
改口?西甲主席:巴萨会赢德比 瓜帅小罗撑老东家
服软了!穆帅:曼联恐无缘争冠 炮轰英足总处罚
半场战报:吉布森18分抢镜詹韦 骑士60-59公牛