科尔护格林:抬腿为了骗犯规 哈登是这方面高手

发布日期:2016年12月03日 即时比分网


  北京时间2016年12月3日,勇士主教练科尔再次为球队前锋德拉蒙德-格林鸣不平,他认为联盟很多球员都在比赛中有抬腿的动作,格林不是唯一一个此类球员。而且,这种动作的判罚尺度,裁判也很难把握。

  昨天勇士和火箭的加时赛中,德拉蒙德-格林再次因为他的踢腿动作吃到恶意犯规。在勇士的一次进攻中,格林和哈登一起在篮下争抢篮板,落地的时候格林将右腿高高抬起,直接踢到了哈登的脸上,为此他被判恶意犯规。

  今天早些时候,勇士主教练科尔接受《圣何塞水星报》记者采访,继续为他的弟子辩解,“这种情况在比赛中时有发生,前些天在和老鹰的比赛中,丹尼斯-施罗德也在比赛中抬腿踢到了格林,他还想借此造一个防守犯规,其实裁判自己也很难判定这种动作。”

  科尔还认为,勇士现在是联盟中的焦点,所以格林的这一动作又引来大量关注,“裁判已经给了他恶意犯规,格林是人们关注的焦点,我们整个球队都是焦点。勇士的比赛在全美直播,而且今年的季后赛中,格林已经被报道太多。”

  “如果其他球员做同样的动作,还有可能悄悄躲过恶犯,因为没有多少人认得他。但格林已经被放在显微镜下了,他的每一个动作都被仔细审查,我仍然认为那个动作很难判定。这也是勇士现在面临的处境,我们吸引了媒体的关注,代价就是所有事情都有可能被放大。”

  在那个篮板球争抢中,格林踢腿并不是为了平衡身体,而是为了骗一个犯规,科尔认为这种动作并不是格林的专属,“很明显他想造个犯规,每个球员在被犯规后都有不同的表现,有人会抬起腿,有人会挥动胳膊,踢腿是格林被犯规时的反应动作。”

  “在联盟中打球,造犯规是一项很重要的技能,哈登和路易斯-威廉姆斯都是这方面的高手。球员们都很聪明,他们总想抓住机会从裁判那得到哨子,所以他们在总是表现的自己像被犯规了一样,格林恰巧是抬起了自己的腿。”

  不过科尔最后也表示,由于裁判对格林的动作很敏感,他以后应该注意自己比赛中的动作,“其实,其他球员也有这样的动作,但是格林的处境不一样,他应该尽力去改变自己这个动作。”

  上赛季季后赛中,格林就曾因为踢腿受到恶意犯规,最终因为累计两次恶犯,总决赛中直接被禁赛一场。而联盟今天出具的裁判报告显示,格林在昨天的比赛中还有两次犯规被漏判,他应该更早被罚下场。

相关新闻
科尔护格林:抬腿为了骗犯规 哈登是这方面高手
克星!莱万9度破美因茨大门 练新绝技惊艳全场
核心!罗本8度出场造7球 传射献礼150场里程碑
皮奥利:第一个丢球有越位嫌疑 防守问题很严重
阿森纳前瞻:德比战枪手誓取三分 吉鲁出战成疑
e通世界高球邀请赛收杆 蓝天绿草间享挥杆之乐
半场战报:双枪砍28分榜眼秀9+2 猛龙69-48湖人
揭秘迪巴拉提前伤愈:梅西出手 推荐食谱+专家
改口?西甲主席:巴萨会赢德比 瓜帅小罗撑老东家
服软了!穆帅:曼联恐无缘争冠 炮轰英足总处罚