南美杯决赛确认取消 沙佩科恩斯获得冠军+奖金

发布日期:2016年12月04日 即时比分网


  关于南美杯决赛是否取消,目前终有定论,沙佩科恩斯临时主席伊万-托佐接受采访时确认,已经接到南美足联通知,由于空难事件,南美杯决赛两回合的比赛被取消,并接纳哥伦比亚国民竞技的提议,直接将冠军授予遭到巨大创伤的沙佩科恩斯,此外还将获得200万美元的冠军奖金,南美足联希望巴西球会利用这笔奖金进行重建。南美足联用冠军+奖金的方式,悼念哥伦比亚坠机惨案中的遇难者。

  当地时间11月28日,沙佩科恩斯22名球员乘坐飞机前往哥伦比亚参加本年度南美杯决赛第一回合的比赛,当时飞机上载有9名机组人员和68名乘客,但途中发生坠机事件,多达71人灾难中丧生,仅有6人生还,其中包括3名沙佩科恩斯球员,但伤势都极其严重,另有19名球员丧生,这家巴西球会几乎堪称全军覆没。在哥伦比亚坠机事件发生之后,全世界都向沙佩科恩斯伸出了援助之手,阿根廷和巴西两国的球会纷纷表示会免费将球员租借给他们,加快俱乐部重建工作。

  与此同时,沙佩科恩斯南美杯决赛对手哥伦比亚国民竞技向南美足联提议,取消两回合比赛,将冠军直接授予遇到空难的巴西球会,这个建议最终被南美足联接受。

  “南美足联已经证实,他们将南美杯冠军授予沙佩科恩斯。此外,俱乐部还将获得200万美元的奖金,这一切都可以得到确认,唯一的没有确定的事情是,现在不知道会不会有一个接收南美杯冠军的仪式。”沙佩科恩斯临时主席伊万-托佐接受采访时提前透露南美足联的决定,“我们得到了所有人的支持,包括巴西足协、南美足联以及国际足联,还有沙佩科恩斯的球迷们。我们已经开始进行重建工作,人们需要足球,人们喜欢沙佩科恩斯的足球,因此,我们必须将重建工作坚持下去,我们会商量一下,并且做好所有工作,争取在明年完成重建工作。”

  (小托)

相关新闻
南美杯决赛确认取消 沙佩科恩斯获得冠军+奖金
英雄世界挑战赛伍兹活力依旧 三轮抓下19只小鸟
速滑世界杯哈萨克斯坦站 中国包揽500米冠亚军
强势来袭进军电竞 NBA火箭队宣布成立电竞部门
登喜路林克斯锦标赛斯通领先冲冠 舒瓦特泽尔T2
父亲晒儿子电竞专业考卷得分 《穿越火线》得90
火箭魔鬼客场之旅4胜1负 德帅:对赛季信心满满
买不起还是成绩差? 中国不再是LOL顶级韩援首选
有戏!西蒙尼执教国米获1新证 儿子:会发生的
“健康河北 欢乐冰雪”河北省雪季系列活动启动