揭秘国乒世青赛输球真相 2队替补打日本1队主力

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  北京时间12月4日,在南非开普敦举行的第14届国际乒联世青赛女团决赛中,中国女队1-3输给日本国家队主力伊藤美诚和女乒世界杯新科冠军平野美宇领衔的日本队无缘卫冕。而在昨天的男团半决赛中,中国队2-3意外不敌韩国队,这样中国男女队就创造历史最差战绩,首次双双无缘世青赛团体冠军。不过从本次比赛地参赛阵容可以看出,中国队派出的都是国家二队的替补,而日本女队几乎是半支国家一队。我们男队半决赛输给韩国比较意外,但就凭目前参赛的男女队阵容,的确打不过日本队,当然我们还有同年龄的好球员没有去。

  这次参赛的日本男队,由木造勇人、松山

  女团中日之间的差距更大,这次中国队派出的四名主力是刘炜珊、石洵瑶、孙艺祯、袁媛。而日本女队则是伊藤美诚、平野美宇、早田希娜、前田美优。伊藤美诚、平野美宇都是目前日本女乒的一队主力,这个日本队世青赛阵容几乎她们的半支国家队。伊藤美诚今年8月与福原爱和石川佳纯一起获得里约奥运会女团铜牌,平野美宇也作为P卡球员随队前往里约感受奥运气氛。而今年10月初的女乒世界杯,平野美宇还成为了历史上第一个00后单打世界冠军。

  更不太为人知道的是,日本队的世青赛参赛阵容从2013年起,基本就以伊藤美诚、平野美宇为主,她们从13岁参加世青赛一直打到16岁,终于在2016年的世青赛上实现了重大突破。而去年以及前年的世青赛女团冠军主力王曼昱、王艺迪、陈幸同,目前都在征战乒超赛场。陈幸同目前已经19岁,从年龄上说已经不能参加世青赛了,而王曼昱、王艺迪依然是世青赛适龄球员。

  中国乒乓球队是当今世界乒坛的超级霸主,中国乒乓球队的核心就是四年一个周期的奥运战略。今年恰好是奥运年,就连乒超联赛也被挤压到年底10月才开始,所以一些国际乒联举办的国际赛事,我们的主力球员就顾不上了。比如我们的国青队主力王曼昱,在前不久的乒超联赛中就接连战胜过刘诗雯(9-11、8-11、11-8、11-8、7-1)、丁宁(11-8、11-7、-11、12-10),王曼昱、王艺迪、陈幸同才是这个年龄段目前最优秀的中国球员。

  年轻球员在成长过程中变数较大,能被中国队选出来去参加世青赛的,也都是很有天赋很有特点的球员。徐海东、徐英彬、于何一、杨硕,以及刘炜珊、石洵瑶、孙艺祯、袁媛等人,他们经过这种世青赛大赛的洗礼也会吸收更多的经验,也许这八个人里面今后就有叱咤乒坛的中国队主力,当然这更要看他们个人自己今后如何努力了。(Red)

相关新闻
揭秘国乒世青赛输球真相 2队替补打日本1队主力
麦蒂:火箭本赛季有望重返西决 可击败勇士马刺
南美杯决赛确认取消 沙佩科恩斯获得冠军+奖金
英雄世界挑战赛伍兹活力依旧 三轮抓下19只小鸟
速滑世界杯哈萨克斯坦站 中国包揽500米冠亚军
强势来袭进军电竞 NBA火箭队宣布成立电竞部门
登喜路林克斯锦标赛斯通领先冲冠 舒瓦特泽尔T2
父亲晒儿子电竞专业考卷得分 《穿越火线》得90
火箭魔鬼客场之旅4胜1负 德帅:对赛季信心满满
买不起还是成绩差? 中国不再是LOL顶级韩援首选