世青赛女团也负日本!国乒首次男女团双双无冠

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  北京时间12月4日,在南非开普敦举行的第14届国际乒联世青赛女团决赛中,中国女队1-3输给日本国家队主力伊藤美诚和女乒世界杯新科冠军平野美宇领衔的日本队无缘卫冕。而在昨天的男团半决赛中,中国队2-3意外不敌韩国队,这样中国男女队就创造历史最差战绩,首次双双无缘世青赛团体冠军。在今天的男团决赛中,日本队3-0完胜韩国队,日本队在世青赛上首次双双获得男女团的冠军。

  国际乒联在计算团队积分和排名时,是按照参赛球员个人的世界排名来统计的,这几年频繁出现在成年人大赛中的日本男女队以明显的优势占据了男团和女团的头号种子地位,中国男女团均是赛会团体的二号种子。日本女队第一轮3-1淘汰罗马尼亚,随后以3-1同样的比分战胜中国香港队后进入决赛。中国女队3-1胜中华台北、3-0胜韩国队后进入决赛。

  女团决赛中国队安排2001年出生的小将石洵瑶率先出场,她3-2力克新科女乒世界杯冠军平野美宇为中国队打响头炮。首局石洵瑶11-7取胜,第二局平野美宇同样以11-7将比分改写为1-1,第三局石洵瑶11-8扩大战果,平野美宇第四局11-7将比分追为2-2。决胜局石洵瑶以11-7取胜。至此平野美宇本次世青赛女团三场比赛出场两次,两次均输给了对手。

  随后中国队的刘炜珊迎战日本队的奥运主力伊藤美诚,刘炜珊在8-11先输掉第一局的情况下,11-1、11-9将局分反超为2-1,但伊藤美诚关键时刻11-7、11-8拿下随后两局并以3-2取得这一盘的胜利。第三盘比赛孙艺祯以9-11、3-11、11-6和6-11不敌日本队的早田希娜,中国队总比分1-2落后。第四盘单打石洵瑶对阵伊藤美诚,石洵瑶首盘与对方激战到11平,但关键时刻伊藤美诚连得两分以13-11胜出。随后伊藤美诚以两个11-7取胜,以3-0的比分战胜石洵瑶为日本女队锁定胜局。

  世青赛自2003年举办以来,此前13届赛事,中国男女团各自获得12次冠军,日本男女团分别在2005年和2010年一次夺冠。中国男队在前两届取得男团两连胜后,2005年被日本队暂时终止了连胜让势头,但从2006年到2015年中国男队取得十连胜的伟业。中国女队在世青赛头几届取得女团七连胜,到2010年被石川佳纯领衔的日本队终止连胜势头。这次中国女队是在再次取得世青赛女团五连胜后,有一次被日本队终止连胜势头。2016年世青赛,日本男女队也历史首次同时获得男团和女团的冠军。(Red)

相关新闻
世青赛女团也负日本!国乒首次男女团双双无冠
跑步最新研究结果:运动爱好者不可不知的八点内容
字母哥全能身手连送血帽 六人上双雄鹿双杀篮网
4日早报:罗斯愿终老尼克斯 韦德晒与詹皇友情
瓦基弗女排战费内巴切 朱婷土超PK金延璟或落空
米兰前瞻:红黑军团冲击第2 拉帕杜拉有望首发
揭秘国乒世青赛输球真相 2队替补打日本1队主力
麦蒂:火箭本赛季有望重返西决 可击败勇士马刺
南美杯决赛确认取消 沙佩科恩斯获得冠军+奖金
英雄世界挑战赛伍兹活力依旧 三轮抓下19只小鸟