利物浦前瞻:渣叔盼超级替补再救主 冲16场不败

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  北京时间12月4日21时30分,2016/17赛季英超联赛第14轮焦点战打响,利物浦做客迪恩考特球场挑战伯恩茅斯。

  交锋记录

  双方历史上共交锋9次,利物浦7胜2平保持不败,打进18球,仅丢5球,其中四个主场全胜;过去6场交手,利物浦保持全胜。上赛季利物浦与伯恩茅斯有过三次,利物浦在英超联赛和杯赛主场皆以1-0比分取胜,客场2-1获胜。本赛季,伯恩茅斯13场联赛取得4胜3平6负拿到15分,在积分榜上排在第12位;利物浦13场联赛9胜3平1负拿到30分,排在积分榜第二位,落后榜首切尔西1分。

  看点一:利物浦冲击16场不败

  自8月20日英超联赛客场0-2负于伯恩利后,利物浦就再也没有输过,期间击败过卫冕冠军莱斯特城和切尔西等强队,连续11轮8胜3平保持不败。算上联赛杯赛事,利物浦各项赛事不败场次达到了惊人的15场,取得12胜3平。如果利物浦能够在客场战伯恩茅斯的比赛中保持不败,那将是7年来最长不败记录。2008年11月15日到2009年2月1日,利物浦也曾连续16场比赛保持不败,战绩为8胜8平。如果仅算90分钟内比赛,利物浦在2014年12月17日到2015年2月22日期间连续18场不败,战绩为12胜6平。

  看点二:奥里吉能否再成救世主

  最近一段时间里,利物浦前场不断出现伤病,维纳尔杜姆、拉拉纳以及斯图里奇不断休战,如今轮到库蒂尼奥和菲尔米诺。上周末英超联赛,利物浦主场2-0击败桑德兰的比赛中,库蒂尼奥上半场受伤下场,预计将休战5周,提前告别2016年;那场比赛,菲尔米诺也受伤离场;所以,本周末战伯恩茅斯的英超联赛,利物浦主帅克洛普可能会十分头疼,前场如何排阵,将直接影响最终的赛果。包括本周中的联赛杯主场战利兹联比赛,最近两场比赛均由奥里吉救主涉险过关,比利时前锋能否再度挺身而出呢?

  看点三:利物浦坐山观虎斗

  英超联赛第14轮将再有强强对话,排名第三的曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战榜首切尔西,阿森纳做客伦敦碗挑战西汉姆进行同城德比。虽然伯恩茅斯的实力不可小视,但利物浦有望坐收渔翁之利。如果曼城能够保持不败,利物浦有望超越切尔西重新登上积分榜首位;如果切尔西能够客胜曼城,那么利物浦有望甩开身后的对手。当然,无论切尔西和曼城的结果如何,利物浦想坐收渔翁之利,前提是客胜伯恩茅斯全取3分才行。

  赛前舆论

  霍维(伯恩茅斯主帅):在我看来,利物浦就是真正的夺冠热门。他们这赛季已经展示了自己,所以我们必须全力以赴。我们不会去看他们的数据,我们也没什么好担心的,他们是一支很棒的团队,只要进入比赛,我们无所畏惧。

  克洛普(利物浦主帅):伯恩茅斯上周很不幸,一个点球带来的结果也许就不一样了。西汉姆的实力也很强,这可和积分榜排名无关。我认为这次伯恩茅斯之旅不会轻松,他们都很难对付。伯恩茅斯的表现很出色,埃迪-豪做得很好。这家俱乐部明白联赛的难度,他们相当酷,也很有信心,能给每个球队造成麻烦。

  伤停报告

  伯恩茅斯:苏尔曼(受伤)、博鲁茨(伤疑)、丹尼尔斯(伤疑)

  利物浦:库蒂尼奥(受伤)、斯图里奇(受伤)、因斯(受伤)、拉拉纳(伤疑)、菲尔米诺(伤疑)、萨科(被放逐)

  预测首发

  伯恩茅斯(4-4-2):23-费德里希/14-布拉德-史密斯、5-阿克、3-科克、2-弗朗西斯/19-斯塔尼斯拉斯、4-戈斯林、8-阿特尔、33-伊比/17-金、13-威尔逊

  利物浦(4-3-3):1-卡里乌斯/7-米尔纳、32-马蒂普、6-洛夫伦、2-克莱因/23-詹、14-亨德森、5-维纳尔杜姆/19-马内、27-奥里吉、菲尔米诺

  (十九)

相关新闻
利物浦前瞻:渣叔盼超级替补再救主 冲16场不败
世青赛女团也负日本!国乒首次男女团双双无冠
跑步最新研究结果:运动爱好者不可不知的八点内容
字母哥全能身手连送血帽 六人上双雄鹿双杀篮网
4日早报:罗斯愿终老尼克斯 韦德晒与詹皇友情
瓦基弗女排战费内巴切 朱婷土超PK金延璟或落空
米兰前瞻:红黑军团冲击第2 拉帕杜拉有望首发
揭秘国乒世青赛输球真相 2队替补打日本1队主力
麦蒂:火箭本赛季有望重返西决 可击败勇士马刺
南美杯决赛确认取消 沙佩科恩斯获得冠军+奖金