厄齐尔18场独造11球 进球数追平上赛季各项总和

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  作为一名进攻组织核心,本赛季厄齐尔虽然助攻数出现了下滑,但是进球数反而有所提升,对阵西汉姆联的比赛,厄齐尔接应桑切斯的助攻门前包抄推射破门,打进了他本赛季各项赛事的第8球,同时也追平了上赛季各项赛事进球数的总和。

  由于温格本赛季改变了战术打法,厄齐尔不需要再去承担太多助攻的重任,但是厄齐尔本赛季发挥依旧非常出色,桑切斯在前场的穿插跑位,厄齐尔适时前插寻找射门机会,已经成为了阿森纳本赛季最主要的进攻套路。本场比赛厄齐尔的进球体现得尤为明显,当出任前锋的桑切斯带球突破至禁区右侧后,厄齐尔第一时间前插成为了阿森纳禁区内的包抄点,轻松推射破门得手。

  除了取得进球以外,本场比赛厄齐尔再次展现了他高效的传球功力,全场比赛厄齐尔共有57脚传球,其中只有2次传球失误,其中在前场的26次传球有25次成功,传球成功率高达96%,厄齐尔也为队友创造了4次机会,本赛季厄齐尔各项赛事出战18场比赛制造了11个进球,打进8球并有3次助攻,其中在英超和欧冠各有4球进账。

  值得一提的是,厄齐尔本场比赛的进球是他代表阿森纳所打进的第28个球,在他的职业生涯当中,阿森纳已经成为了厄齐尔所效力的球队当中,他个人取得进球数最多的球队。此前厄齐尔效力皇家马德里的三个赛季共打进27球,在云达不莱梅效力时仅打进17球。目前为止,厄齐尔已经在英超打进19球,与他在西甲的进球数持平。此前温格就表示,按照厄齐尔的能力,他完全可以至少在一个赛季里面打进10球。目前赛季还未过半,厄齐尔的进球数已经追平了上赛季的总和。此前厄齐尔各项赛事进球数最多的一个赛季就是10球。按照厄齐尔本赛季如此出色的状态,厄齐尔完全有可能创造他本人职业生涯单赛季进球数的新高。

  (马迪)

相关新闻
厄齐尔18场独造11球 进球数追平上赛季各项总和
桑切斯14分钟3球射手榜平DC 24场造24球效率高
7铲断5争顶1射就进球 阿根廷双枪难撼曼朱主力
荷甲-张玉宁首发破门好球被吹 维特斯3-1兹沃勒
追梦讽联盟:抬腿是非常规动作? 哈登碰瓷也一样
你还年轻,离大铁巅峰期还差得很远,着什么急?
曼联前瞻:客战埃弗顿鲁尼停赛 大奉先PK卢卡库
什么是高肘?为何自由泳要高肘?
数据:尤文12射7中全场25犯规 控球略占优获胜
数据:阿森纳19射10中豪取5球 控球对半取大捷