英超-桑切斯戴帽厄齐尔破门 阿森纳5-1升至第二

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  北京时间12月4日1时30分,2016-17赛季英格兰超级联赛第14轮展开角逐,阿森纳做客伦敦奥林匹克体育场对阵西汉姆联。第24分钟,桑切斯禁区右侧横传到门前,厄齐尔中路包抄推射空门得手,下半场桑切斯上演帽子戏法,张伯伦世界波远射破门,西汉姆联由卡罗尔在第83分钟扳回一球。最终阿森纳客场5-1大胜西汉姆联。阿森纳暂时升至积分榜第二,本赛季枪手联赛客场还保持不败。

  这是两家球会历史上正式比赛的第134次交锋,此前阿森纳取得60胜34平39负,进212球失158球的战绩。其中在英超时代的40次对垒中,阿森纳25胜8平7负占据上风。两队在上赛季联赛的两次交锋中,阿森纳在主场0-2负于西汉姆联,客场则与对手战成3-3,两队最近10次交手阿森纳8胜1平1负占据绝对优势。阿森纳最近8次联赛做客对阵西汉姆联保持不败,上一次西汉姆联在联赛主场战胜阿森纳还要追溯到2006-07赛季,当时西汉姆联主场1-0击败阿森纳。

  与上一轮联赛相比,阿森纳首发只有两个位置上的人员变化,加布里阿尔首发客串右后卫,科克兰顶替埃尔内尼与扎卡搭档出任双后腰。桑切斯、厄齐尔、沃尔科特等在周中联赛杯得到休息的主力均首发出战,吉鲁受伤缺阵没有进入比赛大名单。西汉姆联方面,由于球队伤病的影响,帕耶被安排在了单箭头的位置。球队原来的主力前锋卡罗尔此役伤愈复出坐在了替补席。

  赛前双方为哥伦比亚坠机事故的死难者进行默哀。开场仅6分钟,西汉姆联后卫柯林斯就因伤下场,阿韦洛亚替补出战。第13分钟,厄齐尔左路送出直塞,蒙雷亚尔前插至禁区左侧得球后再横敲到门前,西汉姆联后卫雷德抢先一步把球解围,后点的桑切斯没能够到皮球。第17分钟,厄齐尔开出右路角球至禁区,科斯切尔尼前点头球后蹭,后点的穆斯塔菲没能跟上形成射门,皮球滑门而出。第19分钟,兰齐尼接应帕耶的斜塞,带球突破至禁区左侧起脚打门,球打在了边网上。

  第24分钟,奥邦纳后场传球失误,桑切斯得球后直突禁区右侧横传给到门前的厄齐尔,厄齐尔中路包抄推射空门得手,阿森纳1-0领先。第30分钟,扎卡左路给到禁区边沿的桑切斯,桑切斯过渡到禁区左侧的张伯伦,张伯伦倒地铲射打偏。第31分钟,桑切斯大禁区线上起脚远射,角度太正,兰多夫将球没收。第35分钟,桑切斯中路接应张伯伦的斜塞,前插形成单刀球的机会,桑切斯禁区内趟过出击的兰多夫,失去了射门角度,西汉姆联后卫快速回追把球解围。

  第42分钟,帕耶禁区外围远射打高。第44分钟,弗莱彻右路斜传至禁区内,奥比昂后点冲顶偏出底线,加布里埃尔在争抢这个头球的时候出现受伤。半场战罢,阿森纳暂1-0西汉姆联。

  下半场易边再战。第49分钟,阿森纳右路获得任意球机会,厄齐尔主罚横传到禁区内,前点沃尔科特头球攻门顶高。第52分钟,张伯伦右路斜塞给到中路桑切斯,桑切斯过渡到禁区左侧的沃尔科特,沃尔科特在对方后卫干扰下射门打偏。第55分钟,弗莱彻左路带球内切后远射打偏。第60分钟,桑切斯禁区弧顶处远射打偏。

  第62分钟,阿韦洛亚右路斜传至禁区,弗莱彻头球攻门,角度太正,切赫稳稳将球没收。第65分钟,桑切斯中路斜塞至禁区右侧,沃尔科特前插打门被西汉姆联后卫封堵。第66分钟,拉姆塞替补出战换下沃尔科特。第69分钟,蒙雷亚尔禁区左侧倒三角回敲,拉姆塞前点推射被兰多夫挡出,厄齐尔跟上补射再次被兰多夫扑出。

  第72分钟,穆斯塔菲右路送出直塞,桑切斯停球转身摆脱防守球员,突破至禁区后推射远角破门,2-0。第74分钟,阿尤禁区内接应弗莱彻的横传抽射打高。第76分钟,张伯伦禁区左侧推射远角打偏。第80分钟,阿森纳在禁区前沿横向传球,球打在了西汉姆联后卫雷德身上来到桑切斯脚下,桑切斯禁区弧顶处远射破门,3-0。第83分钟,西汉姆联中路获得任意球机会,帕耶主罚直接打门,球击中了横梁弹出,卡罗尔跟上头球补射得手,3-1。

  第84分钟,张伯伦禁区前沿得球,稍作调整后直接大脚抽射破门,4-1。第86分钟,张伯伦中路送出直塞,桑切斯前插形成单刀,禁区内面对出击的兰多夫,桑切斯轻巧挑射破门,5-1。桑切斯本场比赛上演帽子戏法。第88分钟,阿森纳连换两人,埃尔内尼与伊沃比替补出战。全场比赛结束,阿森纳5-1大胜西汉姆联。

  双方出场阵容:

  西汉姆联(3-4-2-1):1-兰多夫/19-柯林斯(6’5-阿韦洛亚)、2-雷德、21-奥邦纳/31-费尔南德斯(63’20-阿尤)、14-奥比昂、16-诺贝尔(73’9-卡罗尔)、26-马苏亚库/10-兰齐尼、24-阿什利-弗莱彻/27-帕耶

  阿森纳(4-2-3-1):33-切赫/5-加布里埃尔、6-科斯切尔尼、20-穆斯塔菲、18-蒙雷亚尔/34-科克兰(88’35-埃尔内尼)、29-扎卡/14-沃尔科特(66’15-拉姆塞)、11-厄齐尔(88’17-伊沃比)、15-张伯伦 /7-桑切斯

  (马迪)

相关新闻
英超-桑切斯戴帽厄齐尔破门 阿森纳5-1升至第二
皮克:皇马未来也会犯错 小白:丢掉2分太羞耻
巴萨球迷狂讽C罗:快补税 皇马魔翼竖中指还击
巴萨球迷奚落C罗逃税无耻 诺坎普响起嘲讽歌曲
西甲-格列兹曼连失良机 马竞主场0-0平西班牙人
意甲-皮亚尼奇两助攻飞翼远射 尤文3-1亚特兰大
国家德比嘉年华全国上演 莫伦特斯助阵聚力体育
小牛主帅称诺天王无限期休战:不确定何时复出
厄齐尔18场独造11球 进球数追平上赛季各项总和
桑切斯14分钟3球射手榜平DC 24场造24球效率高