恩里克暗批1人丢分罪魁:有球员总控制不住自己

发布日期:2016年12月04日 即时比分网


  最后时刻被皇马扳平比分,丢掉了几乎已经到手的3分,巴萨的懊恼可想而知,主教练路易斯-恩里克在赛后新闻发布会上含蓄批评了替补出场的阿尔达-图兰,因为正是土耳其人在后场毫无必要的犯规(当时马塞洛在边线附近背身拿球,且马斯切拉诺已上来包夹)送给了皇马前场任意球机会,随后拉莫斯利用这次机会扳平比分。

  “这个结果对我们来说不是最好的结果,尤其是考虑到两支球队的表现有差别,比赛最后时刻我们本可以避免丢球的,但这就是足球。”路易斯-恩里克说,“在这种级别的比赛中,你很难做到一切尽在掌握,但无论如何,我们知道皇马是一支顽强的球队,在比赛结束前往往能爆发出强大战斗力,我们本应该做得更好的,要知道这是我们的主场。我们本已经控制住了比赛,结果却在最后时刻将控制权拱手让出,我给出的指令非常明确,但对球员来说,想要控制住自己的确有些困难,我不想要去指责某一名球员,如果赢了,胜利属于所有人,没有赢,那也是大家共同的责任。”

  具体到比赛过程,路易斯-恩里克认为苏亚雷斯的进球很关键,“之后我们开始控制皮球,梅西与内马尔本可以终结比赛,但他们都没能将球打进,接下来我们必须提高自己在主场的拿分效率。如果比赛在第89分钟结束,那么现在我们谈论的就是胜利,我们踢出了很出色的比赛,我们本应该拿下比赛,但是很显然我们还需要继续提高,尤其是在主场,我们在主场已经丢掉了9分,如果我们能够拿到这9个积分,我们现在就是领头羊。”

  苏亚雷斯赛后也很失望:“为了拿下胜利,我们做到了可以做的一切,但足球就是这样,即便你做得再好,也不能控制一切,如果我们能将比分扩大为2比0,那么我们就基本赢了,不管怎么样,联赛还很漫长,我们还有机会。”安德烈-戈麦斯则指出尽管没能赢,但只要继续这么踢下去,巴萨还有机会卫冕:“我们控制住了比赛,无论进攻还是防守都是更好的一方,联赛还很长,我们还要在马德里再踢一场德比,我确信只要我们保持这样的表现,本赛季就一定能取得成功。”

  (乔巴)

相关新闻
恩里克暗批1人丢分罪魁:有球员总控制不住自己
齐达内:皇马本应拿3分 铁闸:拉莫斯=救命良药
英超-桑切斯戴帽厄齐尔破门 阿森纳5-1升至第二
皮克:皇马未来也会犯错 小白:丢掉2分太羞耻
巴萨球迷狂讽C罗:快补税 皇马魔翼竖中指还击
巴萨球迷奚落C罗逃税无耻 诺坎普响起嘲讽歌曲
西甲-格列兹曼连失良机 马竞主场0-0平西班牙人
意甲-皮亚尼奇两助攻飞翼远射 尤文3-1亚特兰大
国家德比嘉年华全国上演 莫伦特斯助阵聚力体育
小牛主帅称诺天王无限期休战:不确定何时复出