水爷真是皇马的神!无他战舰丢1冠+积分被追平

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  1-1的结果对于皇马来说并不糟糕,守住了联赛领先巴萨的6分优势,同时将不败场次刷新至33场,距离本哈克的队史34场纪录只差1场。齐达内命硬要感谢拉莫斯,本赛季皇马队长已经2次救主。

  拉莫斯今夜和瓦拉内搭档中卫组合,两人上一次在国家德比中共同出战险些留下了心理阴影,在上赛季联赛首回合国家德比中,拉莫斯和瓦拉内组成的防线被巴萨打进4球。不过今夜两人再次联手搭档,运动战中拉莫斯则是零封了MSN防线。虽然苏亚雷斯打进1球,但是却是来自于定位球,制造任意球的是瓦拉内,贴身逼抢没有挡下苏神头球的也是法国中卫。

  事实上拉莫斯今夜要紧盯苏亚雷斯,论速度和身体强壮程度,拉莫斯和瓦拉内不相上下,而论经验 ,这是皇马队长最大的财富。过去拉莫斯经常在国家德比中成为“决定比赛”的关键人物,但是这种局面却是拉莫斯非常不愿意接受的,因为皇马队长经常在国家德比中染红,上一次做客诺坎普时,拉莫斯就在最后时刻被罚下。而今夜皇马队长则是没有吃牌。

  常规时间最后1分钟,获得前场左侧任意球,莫德里奇将球开至前点,拉莫斯甩头攻门为皇马扳平比分。看看皇马队长破门时起跳的位置,几乎和2014年5月在里斯本光明球场读秒拯救皇马的欧冠决赛破门一模一样,而且助攻拉莫斯的依然是当时的莫德里奇,两人在2年前光明顶激战之后,拉莫斯就再也没有得到过莫德里奇的助攻,没想到两人2年后再次来电,进球却依然相当关键。

  这是拉莫斯在国家德比中打进的第4粒进球,而且这4球全部是头球破门。2006-2007赛季联赛次回合国家德比,拉莫斯在诺坎普帮助皇马将比分改写为3-2,那是拉莫斯第一次在诺坎普进球,而今夜的破门则是拉莫斯时隔9年后再次在巴萨主场破门。另外2粒进球则都发生在伯纳乌,2008-2009赛季联赛次回合,皇马在主场被巴萨6-2狂屠,拉莫斯的进球也没能止住那一夜伯纳乌的惨案。而2012-2013赛季,拉莫斯在主场比赛时,第81分钟头球破门为皇马锁定胜局,最终绝杀了巴萨。

  而在本赛季欧超杯决赛中,拉莫斯就是在读秒阶段为皇马扳平比分。当时银河战舰1-2落后于塞维利亚,拉莫斯最后时刻接到右边路传中球打空门将比分扳平,皇马最终加时赛打进绝杀球。上赛季欧冠决赛,为皇马打破僵局的也是拉莫斯,2013-2014赛季欧冠半决赛,拉莫斯在安联球场梅开二度,直接将皇马送入决赛,最近2年多拉莫斯的每个进球都让皇马球迷刻骨铭心。

  迄今为止,拉莫斯已经在西班牙国家队和俱乐部累计打进75粒进球,自己早已是西甲第一带刀后卫,用一个个进球将“锋卫”一词发挥到极致。

  本赛季如果没有拉莫斯的进球,皇马在欧超杯决赛中将丢冠,联赛对阵比利亚雷亚尔则是被潜水艇1-0击败,今夜也将败走诺坎普,皇马则是联赛和巴萨平分,只能通过净胜球的优势来领跑积分榜,而不是当下领先红蓝军团2个胜场。

  本场比赛拉莫斯完成2次抢断、2次拦截、4次解围和1次封堵对方射门。此外2次射门,1次射正,打进1球。自己赛后在接受采访时表示:“我们本场比赛踢得很辛苦,大家都很努力,我们拿到了1分,保住了6分的领先优势。”

  (贝尔摩德)

相关新闻
水爷真是皇马的神!无他战舰丢1冠+积分被追平
尴尬!梅西国家德比近3年无进球 C罗也没好哪去
33场!齐祖差1场平传奇 五大联赛唯剩皇马不败
法甲-卡瓦尼哑火天使低迷 大巴黎0-3止步五连胜
恩里克暗批1人丢分罪魁:有球员总控制不住自己
齐达内:皇马本应拿3分 铁闸:拉莫斯=救命良药
英超-桑切斯戴帽厄齐尔破门 阿森纳5-1升至第二
皮克:皇马未来也会犯错 小白:丢掉2分太羞耻
巴萨球迷狂讽C罗:快补税 皇马魔翼竖中指还击
巴萨球迷奚落C罗逃税无耻 诺坎普响起嘲讽歌曲