巴萨业余防守葬送3分 争冠?这么踢下去真没戏

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  每个致命的错误都是由许多看起来很微小的错误组成的,每次令人痛心的失败都是由一点点的疏忽推动的。在诺坎普,巴萨有将积分差距缩小的机会,却在终场前因一连串错误丢掉到手的3分,在积分榜上依旧落后皇马6分。从数学角度来说,巴萨还有大把机会去卫冕联赛,但从足球角度来说,如果继续这样的表现,巴萨本赛季不可能赢得任何一项冠军。

  西班牙媒体说巴萨在2016年的表现是令人震惊的,是自由落体式的,年初时的那支巴萨让人想起瓜迪奥拉执教时最好的那支巴萨,年底的巴萨则让人想起了鲁拉临时执教(比拉诺瓦生病期间)的那支巴萨,今夏花费重金引援,结果球队战斗力反而是下降了,球场上全都是响当当的名字,整体表现却如强弩之末。这样的球队配不上胜利,而最终,巴萨也没能拿到胜利。

  上半场的巴萨完全被皇马克制,传控节奏缓慢没有威胁,中长传准确率低下,表现的无精打采。下半场随着苏亚雷斯的进球,以及伊涅斯塔的出场,巴萨一度被激活了,但很快又被一连串错误所打败。内马尔在门前不可思议的错失机会,中前场不断出现传接球失误,反而是让本应该着急的皇马得到多次反击机会,在拉莫斯进球前,C罗便已经获得了一次头球顶空门的良机。

  第74分钟,路易斯-恩里克用图兰换下安德烈-戈麦斯,结果第88分钟正是土耳其人在后场鲁莽犯规送给皇马任意球机会,拉莫斯正是抓住这次机会破门。路易斯-恩里克在赛前新闻发布会上特意强调:“这支皇马善于抓定位球机会。”但毛躁的图兰还是犯错,然后最关键的这次防守更是莫名其妙,拉莫斯居然是在无人贴身盯防的情况下轻松抢点破门。

  落后6分并不算多,但这支巴萨的问题却太多太多。中场离开了伊涅斯塔后进攻控不住皮球,防守顶不住对方冲击,塞尔吉-罗贝托毕竟中场出身,作为边后卫防守能力明显不足,今夏引进的新人除了乌姆蒂蒂外没有谁能委以重任,内马尔找不到进球靴,苏亚雷斯也状态不佳,更重要的是路易斯-恩里克对球队的战术改造陷入瓶颈,现在这支巴萨丢掉了传控,失去了精准,却也打不出速度与强度,无论面对皇马这样的强敌,还是皇家社会这样的弱旅都一筹莫展,若不尽快改观,诺坎普没准又将陷入动荡。

  (乔巴)

相关新闻
巴萨业余防守葬送3分 争冠?这么踢下去真没戏
英超-374助攻厄齐尔破门 阿森纳半场1-0西汉姆
水爷真是皇马的神!无他战舰丢1冠+积分被追平
尴尬!梅西国家德比近3年无进球 C罗也没好哪去
33场!齐祖差1场平传奇 五大联赛唯剩皇马不败
法甲-卡瓦尼哑火天使低迷 大巴黎0-3止步五连胜
恩里克暗批1人丢分罪魁:有球员总控制不住自己
齐达内:皇马本应拿3分 铁闸:拉莫斯=救命良药
英超-桑切斯戴帽厄齐尔破门 阿森纳5-1升至第二
皮克:皇马未来也会犯错 小白:丢掉2分太羞耻