两名帅斗法瓜帅完败孔蒂 蓝月亮后防线屡被打穿

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  瓜迪奥拉与孔蒂都是名震足坛的中生代主帅,随着双蓝会在伊蒂哈德球场激情上演,这两大世界名帅也终于迎来了首场正面交锋。但令人始料未及的是,双方斗智斗法90分钟过后,瓜迪奥拉最终败下阵来,而孔蒂则率队碾过对手豪取8连胜,继续稳坐领头羊位置。

  据英国媒体统计,截至本轮比赛前,瓜迪奥拉对球队首发阵容进行过40次调整,这一数据也为英超20强最多的。相比之下,孔蒂本赛季对首发11人调整的次数为英超所有球队中最少,先后总计仅有7次。是役,客场作战的切尔西依旧主打343阵型,而与上轮比赛相比,除了法布雷加斯顶替马蒂奇首发之外,孔蒂在其他位置均未做任何调整。而瓜迪奥拉则变阵3241,其中后防线上由科拉罗夫、奥塔门迪与斯通斯联袂坐镇。

  从双方首发阵容不难看出,瓜迪奥拉与孔蒂的斗志斗法,由三后卫大作战开始。曼城今夏以4275万英镑的天价从埃弗顿引进了斯通斯,然而这个被誉为英格兰后防新星的的表现,却始终难以匹配自己的身价。对阵巴塞罗那的欧冠小组赛,他的一次超低级失误曾导致球队丢球,回到联赛之后的他更是越踢越糟,直至本场比赛才重拾瓜帅信任。

  虽然斯通斯此役的表现并不惊艳,但他好歹也是蓝月军团后防线上发挥最正常的球员。再看看他的搭档科拉罗夫和奥塔门迪,两人虽说交出的数据都比较可观,无论是拦截还是抢断次数都很高,但关键时刻表现却让人无力吐槽,尤其是阿根廷人奥塔门迪,屡屡被对方攻击手突破形成单刀,曼城接二连三失球他负有不可推卸的责任!

  反观切尔西,孔蒂此役祭出了三后卫阵型,由路易斯坐镇中路,阿斯皮利奎塔和卡希尔分居两侧。在对阵曼城前的近7场英超联赛中,由这三人镇守后防线的蓝军仅仅在上轮与热刺对垒时丢了1球。本场比赛,在特里因伤缺阵而伊万诺维奇担任替补的情况下,他们三人无疑是切尔西支撑中前场的根基,球队全场唯一一次失球还是因卡希尔倒钩解围不慎自摆乌龙。由此可见,蓝军的防守有多出色!

  事实上,在孔蒂343的战术体系中,防守时其实有三后卫加双后腰外加两个边前卫多达7名球员!而看看瓜迪奥拉这边,执着于控球的加泰罗尼亚人总是会专门留出一个球员来防守,在三后卫的战术下再选择两名防守型中场,正如本场比赛的费尔南迪尼奥和京多安。然而,在这场三后卫大作战中,瓜迪奥拉显然已遭遇完败,弱成渣渣屡被对手打穿的后防线,便是最好的证明!

  (青青子衿)

相关新闻
两名帅斗法瓜帅完败孔蒂 蓝月亮后防线屡被打穿
2016全国业余乒球锦标赛总决赛团体赛圆满收官
巴萨业余防守葬送3分 争冠?这么踢下去真没戏
英超-374助攻厄齐尔破门 阿森纳半场1-0西汉姆
水爷真是皇马的神!无他战舰丢1冠+积分被追平
尴尬!梅西国家德比近3年无进球 C罗也没好哪去
33场!齐祖差1场平传奇 五大联赛唯剩皇马不败
法甲-卡瓦尼哑火天使低迷 大巴黎0-3止步五连胜
恩里克暗批1人丢分罪魁:有球员总控制不住自己
齐达内:皇马本应拿3分 铁闸:拉莫斯=救命良药