科斯塔11球5助攻全英超第1 1神迹惊艳诠释全能

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  切尔西做客伊蒂哈德球场,继续兵不血刃,虽然率先丢球,但是他们却成功的打出了精彩的反击战,而能够在客场拿到3分,这绝对要感谢迭戈-科斯塔的出色发挥,DC大帝在前场狂虐奥塔门迪,霸气的打入了本赛季第11球,而他还助攻威廉破门,11个进球,5个助攻,这名西班牙国脚是本赛季英超第一人。

  平心而论,切尔西在伊蒂哈德球场经历了一场苦战,尤其在卡希尔自摆乌龙后,切尔西士气低落,而在下半场开始阶段,切尔西也牢牢的被曼城压制,不过科斯塔的闪光让比赛重回切尔西熟悉的节奏。当时在后场接到法布雷加斯的长传后,科斯塔面对奥塔门迪的防守,硬生生的挤开对手,然后在禁区内破门得分,整个过程非常的霸气。

  本场比赛开打之前,人们热议迭戈-科斯塔和阿圭罗的比拼,毕竟两人此前在射手榜上都是打入了10球,不过此役,阿圭罗至少挥霍了三次的机会,而且最后时刻还染红离场,相比科斯塔的高光,阿根廷前锋的发挥非常低迷。在本轮破门后,科斯塔在射手榜上也再度超越了阿圭罗,排名第一位。

  科斯塔的状态的确好的惊人,根据opta的统计,自从2015年的节礼日以来,科斯塔在最近28场英超比赛制造了足足30球,其中包括20个进球和10次助攻,而他在加盟英超以来一共面对过23支不同的球队,他面对其中的20支都有破门,可见,科斯塔的出色。

  在打入扳平比分的进球后,科斯塔的发挥依然很出色,威廉反超比分的进球就来自DC大帝的传球,这也是他本赛季第5次助攻,在切尔西队内仅次于有6次助攻的马蒂奇。能进球,能助攻,这样的科斯塔简直全能。

  本赛季里,科斯塔是英超所有球员里直接参与进球最多的球员,达到16个,包括11个进球和5次助攻,拥有迭戈-科斯塔,绝对是切尔西的幸运,蓝军本赛季的争冠之旅也就有了绝对的大杀器。另外一个有趣的数据是,在2016年,科斯塔的助攻数达到了10次,在英超赛场,仅仅有一人比他多,那就是效力西汉姆联的法国国脚帕耶(14次),而要知道科斯塔可是一名前锋。

  (黑曼巴)

相关新闻
科斯塔11球5助攻全英超第1 1神迹惊艳诠释全能
阿扎尔平蓝军生涯最佳数据 他+科斯塔=掀翻英超
切尔西8连胜1将却遭完爆 他是无敌战舰唯一短板
德甲-奥巴梅扬2球罗伊斯助攻戴帽 多特4-1逆转
丢人!阿圭罗唯一亮点竟是红牌 6射0正遭DC完爆
数据:曼城传射占优成徒劳 切尔西10射3球高效
输球输人!曼城两大主力停赛 魔鬼赛程怎么打?
西甲-苏神破门水爷89分钟救主 巴萨主场1-1皇马
英超-孙兴民传射热刺5-0胜 莱斯特1-2近5轮不胜
袁俊杰助攻“寿星老” 昆仑鸿星两球克北方钢铁