太阳双布心态不简单 领17-3追击波惊出勇士冷汗

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  北京时间12月4日,太阳在客场以109-138输给了勇士,但他们的后场双枪还是值得表扬,布莱德索全场拿下了27分5个篮板和4次助攻,而德文-布克也有21分和5次助攻进账,难能可贵的是,即便是球队大比分落后之时,他们依然打得兢兢业业。

  40-61,当第二节中段,客场作战的太阳已经被勇士将分差拉开到21分之时,几乎所有人都会认为这场比赛就此可以画上句号了。

  不过,偏偏就在这个时候,太阳的后场双枪却成为了说“不”的那个组合。

  布莱德索是率先挺身而出的那个,他先是接到塔克的助攻拿下2分,棒球队稳住局面――对于这支年轻的球队而言,谁都知道长时间落后20分意味着什么,不过布莱德索没有让惨剧提前上演。

  而这之后接管了比赛的就是德文-布克,尽管在此前的很长一段时间内,布克都是个“铁匠”,上半场只有6投2中的糟糕手感,且在3分线外3投全失,不过中场前4分钟,布克成为了勇士最头疼的家伙,接到布莱德索助攻的上篮得分加上一次急停跳投得分,直接打停了主场作战的勇士。这还没有结束,1分钟之后,他又在面对库里和格林的双人包夹时跳投得分并且打成2+1,一波9-0之后,太阳已经将比分迫近为49-61,尽管此后汤普森命中3分,但是不可很快又用库里面前的2+1给予回应,而中场结束前,布莱德索甚至还用一记3分一度将分差缩小到触手可及的57-64!这波17-3的攻击波,出了塔克得了2分之外,其余15分全部来自于这对后场双枪。

  实际上,布莱德索在比赛一开始就是令勇士头疼的家伙,首节就有2投2中得到了7分的贡献,打得非常合理,且在防守端给了库里很大压力。不仅如此,在第二节开始后,布莱德索依然是球队最值得信任的进攻选择,在球队被勇士揍得狼狈不堪之时,只有布莱德索不依不饶地在进攻端做出自己的努力,尤其是勇士几次有机会将比分拉开到20+之时,布莱德索都适时挺身而出。32-50之时,布莱德索命中3分稳住局面;37-56之时,又是他接到布克的助攻命中3分;61-40之时,又是他出手挽救球队……

  不过勇士毕竟是勇士,他们并没有让太阳的后场双枪一直的表现时间,很快就拉开了比分差距,不过布莱德索却一直是没有放弃的那个人,三节比赛结束时,他就已经砍下了27分,命中率也超过了50%,当然,德文-布克也没有完全放弃,他在第三节的末端打得有板有眼,一次3分出手外加一次突破之后的急停跳投都显示出了良好的功底。

  即便是末节早早进入垃圾时间的阶段,布克也打得非常认真,助攻队友,制造犯规站上罚球线,即便对最终的结果没有太多帮助,但他仍然是太阳队未来的希望所在。(翊冲)

相关新闻
太阳双布心态不简单 领17-3追击波惊出勇士冷汗
格林再度收不住腿 “本能”动作踢太阳新秀屁股
火箭旧将生涯新高谢队友 仙丹:今晚怎么投都进
猛龙主场破纪录大胜老鹰 欲借破竹之势拿下骑士
王健林:首届中国杯不请世界顶级队 怕打击国足
诺维茨基拒因伤提前退役 欲康复十成复出助小牛
4日纪录:猛龙净胜44分创队史 水货状元篮板新高
前瞻:威少浓眉哥数据王大战 快船欲复仇步行者
北京中考体育考试天气恶劣可中断 现场公布成绩
4日NBA:白边曾险加盟开拓者 联盟或将赛季提前