三分球7中6!汤神归来 杜兰特全场都在给他喂球

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  北京时间12月4日,勇士在主场以138-109战胜了太阳队,克莱-汤普森终于找回了手感,全场17投10中得到了26分5个篮板和3次助攻,其中3分球更是7投6中。

  在上一场与火箭的两个加时鏖战中,汤神的状态平平,勇士最终也在自己的主场输掉了那场比赛,而所有人也都在质疑汤普森的状态,甚至有很多人又开始怀疑他和杜兰特的共存问题。

  对于汤普森而言,他似乎从来都不关心这些外界的质疑,就像赛季开始之初那样,他只是告诉媒体,自己上赛季开始之初也经历了状态低迷,而很快他果然找回了手感,而且杜兰特确实非常愿意帮助汤普森去找回状态。

  这样的情况又出现在本场和太阳的比赛中,杜兰特似乎并不太在意自己的进攻权,而是频频去组织球队的进攻,汤普森正是这种策略的受益者。他在首节连续命中2个3分帮助球队渡过难关之时,杜兰特正是他命中第二个3分的助功者。

  千万不要以为这只是一个小概率事件,事实上,本场比赛,杜兰特全场都在为汤普森创造进攻机会,第二节汤普森更是直接成为了杜兰特无私策略的受益者,他全场的第三个3分来自于杜兰特的助攻――此时他的3分球是3投全中,而此后,又是杜兰特恰到好处的助攻,给了汤普森轻松中投的机会,勇士50-32领先。而当此节末端太阳疯狂追分之时,汤普森又在45度角接到伊戈达拉的助攻命中追身3分,帮助勇士以64-49稳住局面。

  整个上半场,勇士全队似乎都在证明汤普森就是那个最合适的终结者,而他的高效也确确实实证明了这一点,而进入下半场之后,汤普森更是将自己的好状态延续了下来,格林连续助攻他拿下5分之后,给他传球的人又换成了杜兰特,尤其是他命中下半场第二个3分之时,勇士的领先优势又来到了21分,而他本人的得分也来到了24分,此时他全场的3分命中率是惊人的7投6中。

  即便是在早早成为垃圾时间的第四节,汤普森并没有放松,除了继续保持进攻端的高效,他还连续送出绝妙助攻帮助韦斯特和卢尼得分。最终他也帮助球队取得了一场大胜。(翊冲)

相关新闻
三分球7中6!汤神归来 杜兰特全场都在给他喂球
太阳双布心态不简单 领17-3追击波惊出勇士冷汗
格林再度收不住腿 “本能”动作踢太阳新秀屁股
火箭旧将生涯新高谢队友 仙丹:今晚怎么投都进
猛龙主场破纪录大胜老鹰 欲借破竹之势拿下骑士
王健林:首届中国杯不请世界顶级队 怕打击国足
诺维茨基拒因伤提前退役 欲康复十成复出助小牛
4日纪录:猛龙净胜44分创队史 水货状元篮板新高
前瞻:威少浓眉哥数据王大战 快船欲复仇步行者
北京中考体育考试天气恶劣可中断 现场公布成绩