德国无舵雪橇女将加入韩国国籍 将冲击平昌冬奥

发布日期:2016年12月04日 即时比分网

  北京时间12月4日,据韩国媒体报道,在去年宣布退役的德国无舵雪橇项目女将艾琳-弗里希,加入韩国籍程序基本结束,如果不出现较大的意外的话,她有望从明年一月份开始作为韩国国家队队员出战比赛。

  韩国法务部和大韩无舵雪橇竞技联盟近日对外宣布,法务部国籍审议委员会对艾琳-弗里希提出的外国体育人才特别入籍申请进行了审议,没有发现任何问题,因此予以批准。接下来,艾琳-弗里希只要通过法务部面试即可获得韩国国籍。与普通入籍不同,以外国优秀体育人才资格入籍者可保留母国国籍,即拥有双重国籍。

  韩国无舵雪橇竞技联盟的工作人员表示,能够通过法务部国籍审议委员会的审查可以说入籍程序完成了99%,面试应该可以顺利通过。艾琳-弗里希将从明年一月份开始作为韩国国家队队员参加世界杯和世界锦标赛等国际赛事。

  德国是无舵雪橇强国,艾琳-弗里希在德国受过专业训练,是2012年青少年世锦赛双冠王、2013年世界杯的铜牌得主,去年,艾琳-弗里希选择从竞争激烈的德国国家队当中退役,随后被韩国国家队的德国籍主教练说服加入韩国国籍,雪橇项目与其他体育项目相比,适应比赛场地的程度对成绩有重大影响。艾琳-弗里希如果可以在平昌赛道上反复训练,有望在平昌冬奥会上获得好成绩。

  无舵雪橇、长橇、俯式冰橇为雪橇的三大项目,以韩国队目前的实力来看,可以在2018平昌冬奥会上冲击长橇、俯式冰橇项目奖牌,唯独无舵雪橇项目没有具备冲击实力的选手,因此无舵雪橇竞技联盟从去年就开始推进艾琳-弗里希的入籍事宜。

  (Alse)

相关新闻
德国无舵雪橇女将加入韩国国籍 将冲击平昌冬奥
速滑世界杯哈萨克斯坦站 女子1000米张虹仅第八
ONE冠军赛马尼拉站圆满落幕 两位冠军成功卫冕
米兰VS克罗托内首发:巴卡又遭弃 尼昂苏索登场
中国澳门公开赛国羽夺四项冠军 张楠鲁恺遭逆转
华夏U16备战2017冬季锦标赛 将汇聚30多支球队
万宁国际冲浪赛拉开帷幕 世界前60顶尖好手参战
中国乒协首届全国业余乒球锦标赛总决赛开幕
德甲-莱万独中两元罗本传射 拜仁3-1逆转美因茨
意甲-伊卡尔迪哑火妖星传射 国米0-3负那不勒斯